ryouri
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今晩は!
冷蔵庫さんに、怒鳴られました
冷凍室に、2カ月ほど前に釣りに行き、捌いて冷凍しておいたシーラが有るのを忘れていたのです..........。
「冷凍焼けすんじゃねーか!食材をなめんじゃねー!!」
と、かなり御立腹の様子。
当たり前です!
食材を無駄にしてどうすんだ!
いかに無駄なく料理をするのが理念!
すいませんでした~!!
そんじゃー冷蔵庫さんの中の余っている材料で、作ってみんべーか!!!
料理レシピ
材料(2~3人前)
シーラ(マヒマヒ) 1/2匹
人参 1/2こ
ニラ 1束
モヤシ 1/2袋
椎茸 2こ
赤ピーパン 1こ
にんにく(みじん切り ) 1/2こ
ごま油 大さじ1
片栗粉 大さじ2
A
鶏ガラスープ 1カップ
塩 1摘み
こしょう 少々
酒 大さじ1
醤油 大さじ1/2
B
水 50cc
片栗粉 大さじ1
作り方
☆冷蔵庫さんの掃除がてら作れる1品です!栄養価もありますよ!
冷蔵庫さんに、怒鳴られました
冷凍室に、2カ月ほど前に釣りに行き、捌いて冷凍しておいたシーラが有るのを忘れていたのです..........。
「冷凍焼けすんじゃねーか!食材をなめんじゃねー!!」
と、かなり御立腹の様子。
当たり前です!
食材を無駄にしてどうすんだ!
いかに無駄なく料理をするのが理念!
すいませんでした~!!
そんじゃー冷蔵庫さんの中の余っている材料で、作ってみんべーか!!!
料理レシピ
材料(2~3人前)
シーラ(マヒマヒ) 1/2匹
人参 1/2こ
ニラ 1束
モヤシ 1/2袋
椎茸 2こ
赤ピーパン 1こ
にんにく(みじん切り ) 1/2こ
ごま油 大さじ1
片栗粉 大さじ2
A
鶏ガラスープ 1カップ
塩 1摘み
こしょう 少々
酒 大さじ1
醤油 大さじ1/2
B
水 50cc
片栗粉 大さじ1
作り方
- シーラを一口大に切り片栗粉を付け、約170度の油で揚げる。
- フライパンにゴマ油を入れ、にんにくと、3㎝ほどの縦長に切った人参、椎茸、ニラ、ピーマン、モヤシを入れ炒め、Aを入れて味を調える。次にBを入れトロミをつける。
- 器にシーラを盛り、あんかけを上からかけて出来上がり。
☆冷蔵庫さんの掃除がてら作れる1品です!栄養価もありますよ!
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プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
54
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得
平成11年調理師免許を取得
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