ryouri
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今日は寒いので、冷蔵庫にあった、ごぼうとレンコンを使って、根菜と豚肉のポトフー
を作ってみました。
塩味のスープに生の春菊がとても合って、美味しさ倍増!
とてもヘルシーで体も温まりますよ~!
材料 (4人分)
豚肩ブロック 400g
ごぼう 1本
レンコン 1
人参 2本
春菊 少々
白髪ネギ 少々
A水 5カップ あらかじめ昆布を水に漬けておく
酒 1/2カップ
たまねぎ 1/2コ
ネギ 青い部分1かけ
生姜 1キレ
塩 適量
を作ってみました。
塩味のスープに生の春菊がとても合って、美味しさ倍増!
とてもヘルシーで体も温まりますよ~!
材料 (4人分)
豚肩ブロック 400g
ごぼう 1本
レンコン 1
人参 2本
春菊 少々
白髪ネギ 少々
A水 5カップ あらかじめ昆布を水に漬けておく
酒 1/2カップ
たまねぎ 1/2コ
ネギ 青い部分1かけ
生姜 1キレ
塩 適量
作り方
-
鍋にAとぶつ切りした豚肉を入れ、アクをとりながら40分ほど煮込む。
煮込んだらネギ生姜などを取り出す。 - ごぼう、レンコン(アクを取るために酢水に漬けておく)人参の順に入れて、15分ほど煮込み、塩コショー(コショーはお好み)で味を整える。
-
器によそったら白髪ネギと春菊を添える。好みでマスタードをつける。
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プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
54
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得
平成11年調理師免許を取得
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