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今日は寒いので、冷蔵庫にあった、ごぼうとレンコンを使って、根菜と豚肉のポトフー
を作ってみました。
塩味のスープに生の春菊がとても合って、美味しさ倍増!
とてもヘルシーで体も温まりますよ~!






材料 (4人分)
  
豚肩ブロック     400g
   ごぼう        1本
   レンコン       1
   人参         2本
   春菊         少々
   白髪ネギ      少々
  A水          5カップ  あらかじめ昆布を水に漬けておく
   酒          1/2カップ
   たまねぎ      1/2コ
   ネギ         青い部分1かけ
   生姜         1キレ
   塩          適量
   

 作り方

  1. 鍋にAとぶつ切りした豚肉を入れ、アクをとりながら40分ほど煮込む。煮込んだらネギ生姜などを取り出す。

  2. ごぼう、レンコン(アクを取るために酢水に漬けておく)人参の順に入れて、15分ほど煮込み、塩コショー(コショーはお好み)で味を整える。
  3. 器によそったら白髪ネギと春菊を添える。好みでマスタードをつける。

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無題
たけのこ・・・
春ですね!
春は美味しい野菜が沢山で美味しい料理ができますよね~
湘南の春といえば、しらす じゃないでしょうか?
美味しいシラスの食べ方ってどんな感じですか?
PIG 2009/04/26(Sun)20:19:22 編集
無題
色々あると思います。近々、シラス料理を紹介させてもらいます。待ってて下さいね!旨いシラスが手に入るので~。
marshi 2009/04/26(Sun)21:15:10 編集
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プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
54
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得


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