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天気最高!波はなし!
という事で、久しぶりにジョギングをしてきました。って言っても5キロしか走んないですけど~。
走ってる時って、色々と考えられていいよね~!(勿論、前向きな発想です!)
腹減ったな~。
今日も俺の大好きな冷蔵庫ちゃんを覗いてみると、まだタケノコ君が残ってんじゃ~ん。
あ~~腐らす~訳には~まえりま~せぬ~!!!!(歌舞伎ふう)
もったいないお化けに、叱られてしまう。
そんじゃー、今日は豆腐とアサリがあったので、韓国風鍋でも作ってみんべーか!



これでタケノコ君、完食です!



材料 (1人前)
 Aタケノコ      100g
  豚バラ肉      50g
  たまねぎ     1/4コ
  ねぎ        20cmくらい

 Bにんにく      1カケ
  生姜        少々
  醤油        大さじ1
  コチジャン     小さじ1
  チリパウダー   大さじ1
  酒          小さじ2

  木綿豆腐     2/3丁
  アサリ       7コくらい(砂抜きをしておく)
  ごま油       大さじ1
  ダシ汁(いりこ)  1カップ
  塩、コショウ    少々
  卵黄        1コ
     
作り方
  1. Bを作る。にんにく、生姜をすりB全部をまぜておく。
  2. タケノコ、豚肉、たまねぎ、ネギは食べやすい大きさに切る。
  3. 1人用の土鍋に、ごま油とBを入れ火をかけ香りが出て来たら、Aを入れて軽く炒める。
  4. 次に、アサリ、ダシ汁を入れ、豆腐を真ん中あたりに入れて煮込む。
  5. アサリが開いたら、塩コショウで味を整え、真ん中に卵黄をのせ、ネギ等をかけて出来上がり。 



☆色々な旨みが出てるから、スープにコクがあり旨い!!栄養もあり、カプサイシンが体の代謝もよくしてくれるので、ヘルシーじゃ~ん!!きみも今日から、perfct body!???

    
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うっひょー
ぅんっまそー
自分的には、シ...汁を出したい。(゜O゜;アッ!いや失礼!

す....すすりたいです。
emo 2009/04/28(Tue)22:31:30 編集
無題
emonpas簡単だから、作ってみてねー。いつもありがとうねー!
marshi 2009/04/29(Wed)00:29:07 編集
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プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
53
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得


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