ryouri
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どうもです!
今回は、俺の大好きな揚げ物ですよー!
GWは何かとお酒を飲む機会が多いと思うので(俺は毎日だよねー!)おつまみに最高だと思いますよ。
冷蔵庫さんの2こ目のポケットには、野菜ちゃん達がまだまだ豊富の様なので、今回は精進揚げで行かせていただきます。
わざと、野菜ちゃん達を長いままにしたので、手でいっちゃってください!
さあ~、作んべーか!!!!
材料
Aモロッコインゲン 4本
アスパラガス 4本
スナップエンドウ 適量
B天ぷら粉 適量
水 適量
Cたまねぎ 1/4コ
ラッキョ 2コ
ゆで卵 1コ
プレーンヨーグルト 大さじ1
パルメザンチーズ 大さじ1
マヨネーズ 適量
ゆずこしょう 少々
レモン 2カケ
パセリ 適量
油 適量
作り方
☆揚げ物にゆずこしょうの入ったタルタルソースがバッチリはまります!大人の味だけどねー。勿論、塩だけでも旨いです!春の野菜をお楽しみあれ!あっ、ビールも忘れないでね~!
今回は、俺の大好きな揚げ物ですよー!
GWは何かとお酒を飲む機会が多いと思うので(俺は毎日だよねー!)おつまみに最高だと思いますよ。
冷蔵庫さんの2こ目のポケットには、野菜ちゃん達がまだまだ豊富の様なので、今回は精進揚げで行かせていただきます。
わざと、野菜ちゃん達を長いままにしたので、手でいっちゃってください!
さあ~、作んべーか!!!!
材料
Aモロッコインゲン 4本
アスパラガス 4本
スナップエンドウ 適量
B天ぷら粉 適量
水 適量
Cたまねぎ 1/4コ
ラッキョ 2コ
ゆで卵 1コ
プレーンヨーグルト 大さじ1
パルメザンチーズ 大さじ1
マヨネーズ 適量
ゆずこしょう 少々
レモン 2カケ
パセリ 適量
油 適量
作り方
- Cを作る。たまねぎ、ラッキョ、ゆで卵をみじん切りにし、C全体を混ぜる。
- モロッコインゲン、スナップエンドウの両端を切り、アスパラの茎の部分から約1cm切り落とし、水で洗い、キッチンペーパーなどで、水気を取り除く。
- Bを混ぜ、天ぷらのタネを作る。ころもの厚い薄いは、お好みで調節してください。
- 鍋に油を入れ火をかけて、Aを揚げる。
- 揚がったら、皿に盛り付けて出来上がり!
☆揚げ物にゆずこしょうの入ったタルタルソースがバッチリはまります!大人の味だけどねー。勿論、塩だけでも旨いです!春の野菜をお楽しみあれ!あっ、ビールも忘れないでね~!
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プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
54
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得
平成11年調理師免許を取得
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