忍者ブログ
[156]  [153]  [152]  [151]  [150]  [149]  [148]  [147]  [146]  [145
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


そんじゃー、作ってみんべーか!





材料(2人前)

大根          適量
大根の葉       適量
ベーコン        適量
にんにく        1カケ
鷹の爪         1本
塩            少々
こしょう         少々
オリーブオイル    大さじ2
スパゲッテー     200g
白ワイン        大さじ1

作り方
  1. 大根と大根の葉、ベーコンを食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切り。
  2. スパゲティーを茹でる。フライパンににんにく、鷹の爪、オリーブオイル、ベーコンを入れ炒める。香りが立ってきたら大根と大根の葉を入れ炒め、白ワインを入れ塩こしょうをする。
  3. 茹で上がったスパゲッティーをフライパンに入れ再度塩こしょうをし味を調え、器によそいオリーブオイルをかけて出来上がり!
☆瑞々しい大根は優しい味で、パスタとも合うんですね~。





PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
この記事のURL:
カレンダー
07 2018/08 09
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
48
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得


カウンター
リンク
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
[12/29 marshi]
[12/28 uemuu]
[12/27 marshi]
[12/26 uemuu]
[12/15 marshi]
最新トラックバック
バーコード
ブログ内検索
忍者ブログ * [PR]