ryouri
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
こんにちは!
日に日に寒くなりますね~。
今朝、富士山にも雪が薄っすら積もってましたよ。
さて、なんだか無性にナポリタンが食べたくなってしまったので冷蔵庫さんの中にあるハムを使うことにしよう。
ソウセイジの方が好きなのだがないので................。
そんじゃー、作ってみんべーか!
料理レシピ
材料(2人前)
玉ねぎ 1/2個
ハム 4枚
ピーマン 1個
マッシュルーム 2個
ニンニク 1カケ
スパゲッティー 200g
塩 少々
コショウ 少々
ケチャップ 大さじ3
サンバルソース 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
バター 5g
パルメザンチーズ 適量
作り方
日に日に寒くなりますね~。
今朝、富士山にも雪が薄っすら積もってましたよ。
さて、なんだか無性にナポリタンが食べたくなってしまったので冷蔵庫さんの中にあるハムを使うことにしよう。
ソウセイジの方が好きなのだがないので................。
そんじゃー、作ってみんべーか!
料理レシピ
材料(2人前)
玉ねぎ 1/2個
ハム 4枚
ピーマン 1個
マッシュルーム 2個
ニンニク 1カケ
スパゲッティー 200g
塩 少々
コショウ 少々
ケチャップ 大さじ3
サンバルソース 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
バター 5g
パルメザンチーズ 適量
作り方
- スパゲッティーを茹でる。玉ねぎ、マッシュルーム、ピーマンを半月切りに。にんにくはみじん切りに。ハムは8等分ほどに切る。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ香りが立ってきたらハム、玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームを入れ炒め軽く塩コショウをする。
- 茹で上がったスパゲッティー、バター、ケチャプ、サンバルソースを2に入れ素早く混ぜ、器によそいパルメザンチーズをふりかけて出来上がり!
PR
この記事にコメントする
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
54
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得
平成11年調理師免許を取得
カウンター
リンク
フリーエリア
最新記事
最新トラックバック
ブログ内検索
最古記事
(04/25)
(04/26)
(04/27)
(04/28)
(04/29)