忍者ブログ
[148]  [147]  [146]  [145]  [144]  [143]  [142]  [141]  [140]  [139]  [138
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今晩は!

御無沙汰しております。

料理をさぼっていたのではないのです。(笑)

土曜日に千葉県に行ったのですが、農家の人が採れたての野菜を販売していたので、色々と買ってきたのです。

今夜は美味しそうなゴーヤを使って、作ってみんべーか!



料理レシピ

材料(2人前)


  ゴーヤ              1/2個
 
  
  もめん豆腐            1丁
  豚バラ肉             200g
  卵                 2個
  もやし               1袋
  生姜                1カケ
 
  酒                  小さじ1 
 
 
  ごま油               大さじ1 
  塩                  適量
  こしょう               少々 
  醤油                少々 

作り方
  1. 豆腐を茹でザルにあけ、おもしをして水きりをする。
  2. 熱したフライパンにごま油をしき、みじん切りにした生姜、豚バラ肉、ゴーヤを入れ炒め酒と軽く塩をする。
  3. 2に豆腐、もやし、卵を入れ炒め、塩こしょう、醤油(隠し味程度)で味を調え出来上がり!
☆ ゴーヤといえば、ゴーヤチャンプルですよね!旨い!


        
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
この記事のURL:
カレンダー
02 2024/03 04
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
53
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得


カウンター
リンク
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
[12/29 marshi]
[12/28 uemuu]
[12/27 marshi]
[12/26 uemuu]
[12/15 marshi]
最新トラックバック
バーコード
ブログ内検索
忍者ブログ * [PR]