忍者ブログ
[146]  [145]  [144]  [143]  [142]  [141]  [140]  [139]  [138]  [137]  [136
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今晩は!

なんだか秋になってしまったように涼しい1日でしたね。

冷蔵庫さんの中には、夏野菜が沢山あるので................。

そんじゃー、作ってみんべーか!




料理レシピ


材料(3~4人前)

 玉ねぎ       大1個
パプリカ赤黄    各1個
ズッキーニ     1本
しめじ        1パック
インゲン       1袋
ニンニク       1カケ
ベーコン       100g   
ローズマリー    少々
トマト缶        1缶
塩           適量
こしょう        適量
砂糖          少々   
オリーブオイル   大さじ3  
白ワイン       大さじ2   
バジル        少々 





作り方

  1. 玉ねぎ、パプリカ、ベーコンを2㎝角に切る。インゲンは1口大に。しめじは石づきを切る。ズッキーニはさいの目切りに。ニンニクはみじん切りに。
     
  2. 鍋にオリーブオイル、ニンニク、ローズマリーを入れ火にかけ香りが立ってきたらベーコン、玉ねぎを入れ炒める。次にパプリカ、インゲン、しめじ、ズッキーニを入れ炒める。
  3. 2に白ワイン、トマトホールを入れ塩こしょうをする。15分ほどに煮込んだら出来上がり。


☆そのまま食べても良し!パスタと絡めても良し!パンのお供も良し!ご飯にかけても良し!





 

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
うわ~美味しそう~!
ラタトゥーユ大好きです。

本当にお料理上手なんですね。
mutsuko 2011/08/06(Sat)00:38:50 編集
無題
mutsukoさん、ラタトゥーユ旨いっすよね~。
今日、アレンジレシピを載せたので試してみてください。
marshi 2011/08/07(Sun)13:12:50 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
この記事のURL:
カレンダー
01 2018/02 03
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
47
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得


カウンター
リンク
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
[12/29 marshi]
[12/28 uemuu]
[12/27 marshi]
[12/26 uemuu]
[12/15 marshi]
最新トラックバック
バーコード
ブログ内検索
忍者ブログ * [PR]