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今晩は!

なんだか秋になってしまったように涼しい1日でしたね。

冷蔵庫さんの中には、夏野菜が沢山あるので................。

そんじゃー、作ってみんべーか!




料理レシピ


材料(3~4人前)

 玉ねぎ       大1個
パプリカ赤黄    各1個
ズッキーニ     1本
しめじ        1パック
インゲン       1袋
ニンニク       1カケ
ベーコン       100g   
ローズマリー    少々
トマト缶        1缶
塩           適量
こしょう        適量
砂糖          少々   
オリーブオイル   大さじ3  
白ワイン       大さじ2   
バジル        少々 





作り方

  1. 玉ねぎ、パプリカ、ベーコンを2㎝角に切る。インゲンは1口大に。しめじは石づきを切る。ズッキーニはさいの目切りに。ニンニクはみじん切りに。
     
  2. 鍋にオリーブオイル、ニンニク、ローズマリーを入れ火にかけ香りが立ってきたらベーコン、玉ねぎを入れ炒める。次にパプリカ、インゲン、しめじ、ズッキーニを入れ炒める。
  3. 2に白ワイン、トマトホールを入れ塩こしょうをする。15分ほどに煮込んだら出来上がり。


☆そのまま食べても良し!パスタと絡めても良し!パンのお供も良し!ご飯にかけても良し!





 

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無題
うわ~美味しそう~!
ラタトゥーユ大好きです。

本当にお料理上手なんですね。
mutsuko 2011/08/06(Sat)00:38:50 編集
無題
mutsukoさん、ラタトゥーユ旨いっすよね~。
今日、アレンジレシピを載せたので試してみてください。
marshi 2011/08/07(Sun)13:12:50 編集
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プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
54
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得


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