ryouri
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こんにちは!
真夏が戻ってきたような暑い日ですね。
昨日、白菜とキャベツと大根を植えてきたのですが、2カ月後無事に収穫ができたらキムチを作ってみようと思っています。(初)
さて、先日千葉で買ったきたししとうとハワイのお土産で貰ったマカデミアナッツを使って昼飯の仕度でもしますかね~。
そんじゃー、作ってみんべーか!
料理レシピ
材料
しし唐 20本
鶏もも肉 1枚
マカデミアナッツ 1握り
ニンニク 1カケ
酒 大さじ1
鶏ガラスープ 大さじ1
ごま油 小さじ1
塩 少々
こしょう 少々
作り方
☆ しし唐の爽やかな味とナッツと鶏肉が合いますね!ビールもご飯も進みますよ!
真夏が戻ってきたような暑い日ですね。
昨日、白菜とキャベツと大根を植えてきたのですが、2カ月後無事に収穫ができたらキムチを作ってみようと思っています。(初)
さて、先日千葉で買ったきたししとうとハワイのお土産で貰ったマカデミアナッツを使って昼飯の仕度でもしますかね~。
そんじゃー、作ってみんべーか!
料理レシピ
材料
しし唐 20本
鶏もも肉 1枚
マカデミアナッツ 1握り
ニンニク 1カケ
酒 大さじ1
鶏ガラスープ 大さじ1
ごま油 小さじ1
塩 少々
こしょう 少々
作り方
- 鶏肉を食べやすい大きさに切る。ニンニクはみじん切りにする。
- 熱したフライパンに油をしき、ニンニクを入れる。香りが立ってきたら鶏肉を入れ炒める。色が少し変わってきたらしし唐とマカデミアナッツを入れ炒める。
- 2に酒、鶏ガラスープを入れ、塩こしょうで味を調えて出来上がり!
☆ しし唐の爽やかな味とナッツと鶏肉が合いますね!ビールもご飯も進みますよ!
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プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
54
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得
平成11年調理師免許を取得
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