ryouri
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今日は、大根と豚バラ肉があるので............。
そんじゃー、作ってみんべーか!
料理レシピ
材料
豚バラ肉ブロック 700g
大根 1/2本
生姜 1カケ
ねぎ(青い部分) 1本
白髪ねぎ 適量
水 600cc
酒 100cc
醤油 おたま1
みりん おたま1
砂糖 大さじ2
作り方
そんじゃー、作ってみんべーか!
料理レシピ
材料
豚バラ肉ブロック 700g
大根 1/2本
生姜 1カケ
ねぎ(青い部分) 1本
白髪ねぎ 適量
水 600cc
酒 100cc
醤油 おたま1
みりん おたま1
砂糖 大さじ2
作り方
- 豚バラ肉を好みの大きさに切る。ダイコンは皮をむき、4㎝幅ほどに切る。
- 豚バラを鍋に入れ、水と酒、生姜、ねぎを入れアクを取りながら30分ほど煮込む。
- 大根、醤油、みりん、砂糖を加えさらに1時間ほど弱で煮込み出来上がり。
PR
この記事にコメントする
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
54
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得
平成11年調理師免許を取得
カウンター
リンク
フリーエリア
最新記事
最新トラックバック
ブログ内検索
最古記事
(04/25)
(04/26)
(04/27)
(04/28)
(04/29)