忍者ブログ
[153]  [152]  [151]  [150]  [149]  [148]  [147]  [146]  [145]  [144]  [143
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今日は、大根と豚バラ肉があるので............。

そんじゃー、作ってみんべーか!



料理レシピ


材料

豚バラ肉ブロック            700g
大根                    1/2本
生姜                    1カケ
ねぎ(青い部分)             1本
白髪ねぎ                 適量     

水                     600cc 
酒                     100cc 
醤油                    おたま1
みりん                   おたま1
砂糖                    大さじ2


作り方
  1. 豚バラ肉を好みの大きさに切る。ダイコンは皮をむき、4㎝幅ほどに切る。
  2. 豚バラを鍋に入れ、水と酒、生姜、ねぎを入れアクを取りながら30分ほど煮込む。
  3. 大根、醤油、みりん、砂糖を加えさらに1時間ほど弱で煮込み出来上がり。
☆ 肉も大根も柔らかくて最高です!



                       







PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
この記事のURL:
カレンダー
08 2018/09 10
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
48
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得


カウンター
リンク
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
[12/29 marshi]
[12/28 uemuu]
[12/27 marshi]
[12/26 uemuu]
[12/15 marshi]
最新トラックバック
バーコード
ブログ内検索
忍者ブログ * [PR]