忍者ブログ
[156]  [153]  [152]  [151]  [150]  [149]  [148]  [147]  [146]  [145]  [144
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今晩は!

今朝採れた大根を使って、おでんで暖まることにしよう。

そんじゃ-作ってみんべーか!




料理レシピ


材料

大根          1/2本
こんにゃく       1丁
厚揚げ         1丁
しらたき         1袋
ちくわ          2本
がんもどき       1袋
ゆで卵          2個
ばくだん         1袋
ゆでタコ         200g
スジ           1本
   


おでんダシ 

水             1ℓ
カツオ節         1にぎり
昆布           1枚
薄口醤油        適量
塩             少々
みりん          適量

作り方
  1. 鍋に水と昆布を入れ1時間ほど漬けておき火をかけ沸騰したら昆布を取り出し、カツオ節を入れ弱火にして3分ほどしたら火を止め30分ほどおいてからこす。薄口醤油、みりん、塩で味を調えおでんダシを作る。
  2. 具材を1に入れ弱火で煮込んだら出来上がり!
☆お好みの材料を入れて楽しんで下さい!暖まりますね~。


           
                                    
        



PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
この記事のURL:
カレンダー
10 2018/11 12
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
48
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得


カウンター
リンク
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
[12/29 marshi]
[12/28 uemuu]
[12/27 marshi]
[12/26 uemuu]
[12/15 marshi]
最新トラックバック
バーコード
ブログ内検索
忍者ブログ * [PR]