忍者ブログ
[150]  [149]  [148]  [147]  [146]  [145]  [144]  [143]  [142]  [141]  [140
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

こんにちは!

3連休を如何お過ごしでしょうか?

朝、虹が出ていましたよ!

見ましたか?

海からあがり腹が減ったので、冷蔵庫さんを覗くと挽肉があったので...............。

そんじゃー、作ってみんべーか!




料理レシピ



材料(2人前)

A
合挽肉           300g
玉ねぎ(みじん切り)   1個
冷ご飯            ピンポン玉1個ほど
卵               1個
塩               適量
こしょう            適量
ナツメグ           適量
ケチャップ          大さじ1
にんにく(おろし)      1カケ


B(ソース)
しめじ             1パック
マッシュルーム        4個
にんにく            6個
ベーコン            2枚
サラダオイル         小さじ1
塩                少々
こしょう             少々
デミグラスソース       1缶
生クリーム           適量



作り方
  1. Aをよく混ぜ形を作り熱したフライパンで焼く。
  2. Bソースを作る。熱したフライパンに油を敷きスライスしたにんにくを入れ炒める。香りが立ってきたら4㎝ほどに切ったベーコン、しめじ、マッシュルームを入れ炒め、デミグラスソースを入れ塩こしょうで味を調える。
  3. 焼き上がったハンバーグの上に2のソースをかけて出来上がり!
☆にんにくのパンチときのこの旨味がハンバーグをより一層美味しくさせてくれます!お好みで生クリームもコクが出て旨いっすよ~。




PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
この記事のURL:
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
53
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得


カウンター
リンク
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
[12/29 marshi]
[12/28 uemuu]
[12/27 marshi]
[12/26 uemuu]
[12/15 marshi]
最新トラックバック
バーコード
ブログ内検索
忍者ブログ * [PR]