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こんにちは!

3連休を如何お過ごしでしょうか?

朝、虹が出ていましたよ!

見ましたか?

海からあがり腹が減ったので、冷蔵庫さんを覗くと挽肉があったので...............。

そんじゃー、作ってみんべーか!




料理レシピ



材料(2人前)

A
合挽肉           300g
玉ねぎ(みじん切り)   1個
冷ご飯            ピンポン玉1個ほど
卵               1個
塩               適量
こしょう            適量
ナツメグ           適量
ケチャップ          大さじ1
にんにく(おろし)      1カケ


B(ソース)
しめじ             1パック
マッシュルーム        4個
にんにく            6個
ベーコン            2枚
サラダオイル         小さじ1
塩                少々
こしょう             少々
デミグラスソース       1缶
生クリーム           適量



作り方
  1. Aをよく混ぜ形を作り熱したフライパンで焼く。
  2. Bソースを作る。熱したフライパンに油を敷きスライスしたにんにくを入れ炒める。香りが立ってきたら4㎝ほどに切ったベーコン、しめじ、マッシュルームを入れ炒め、デミグラスソースを入れ塩こしょうで味を調える。
  3. 焼き上がったハンバーグの上に2のソースをかけて出来上がり!
☆にんにくのパンチときのこの旨味がハンバーグをより一層美味しくさせてくれます!お好みで生クリームもコクが出て旨いっすよ~。




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プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
54
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得


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