忍者ブログ
[147]  [146]  [145]  [144]  [143]  [142]  [141]  [140]  [139]  [138]  [137
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

こんにちは!

波と暑い日が続いていますね~。

先日作ったラタトゥーユを冷蔵庫さんの中で寝かしていたので、今日はアレンジしてみんべー。

一番好きなのは、ご飯にラタトゥーユをぶっかける!

そんじゃー、作ってみんべーか!



料理レシピ


材料

ラタトゥーユ         適量http://marshir.blog.shinobi.jp/Entry/141/
鶏もも肉           1枚 (胸肉やささみでもOKです)
白ワイン           大さじ1(酒でもOK)
塩               少々
オリーブオイル       小さじ1
フレッシュレモン      1/4個
イタリアンパセリ      適量


作り方
  1. 鶏肉に塩、白ワインをふり電子レンジでワイン蒸しにし、冷蔵庫で冷やす。
  2. 1を食べやすい大きさに切り、冷たいラタトゥーユを添えオリーブオイルをかけイタリアンパセリを散らす。レモンを絞って出来上がり。

☆夏野菜たっぷりのラタトゥーユを冷やして夏の食卓を楽しんで下さい!








PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
今日、ラタトゥーユ作りました。
とりあえず今晩はストレートで楽しんで、明日はこちらのアレンジをレシピ楽しみます。
mutsuko 2011/08/14(Sun)20:40:46 編集
無題
mutsukoさん、ありがとうございます!
色々と楽しんでくださ~い。
marshi 2011/08/15(Mon)16:14:58 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
この記事のURL:
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
53
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得


カウンター
リンク
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
[12/29 marshi]
[12/28 uemuu]
[12/27 marshi]
[12/26 uemuu]
[12/15 marshi]
最新トラックバック
バーコード
ブログ内検索
忍者ブログ * [PR]