ryouri
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こんにちは!
波と暑い日が続いていますね~。
先日作ったラタトゥーユを冷蔵庫さんの中で寝かしていたので、今日はアレンジしてみんべー。
一番好きなのは、ご飯にラタトゥーユをぶっかける!
そんじゃー、作ってみんべーか!
料理レシピ
材料
ラタトゥーユ 適量http://marshir.blog.shinobi.jp/Entry/141/
鶏もも肉 1枚 (胸肉やささみでもOKです)
白ワイン 大さじ1(酒でもOK)
塩 少々
オリーブオイル 小さじ1
フレッシュレモン 1/4個
イタリアンパセリ 適量
作り方
☆夏野菜たっぷりのラタトゥーユを冷やして夏の食卓を楽しんで下さい!
波と暑い日が続いていますね~。
先日作ったラタトゥーユを冷蔵庫さんの中で寝かしていたので、今日はアレンジしてみんべー。
一番好きなのは、ご飯にラタトゥーユをぶっかける!
そんじゃー、作ってみんべーか!
料理レシピ
材料
ラタトゥーユ 適量http://marshir.blog.shinobi.jp/Entry/141/
鶏もも肉 1枚 (胸肉やささみでもOKです)
白ワイン 大さじ1(酒でもOK)
塩 少々
オリーブオイル 小さじ1
フレッシュレモン 1/4個
イタリアンパセリ 適量
作り方
- 鶏肉に塩、白ワインをふり電子レンジでワイン蒸しにし、冷蔵庫で冷やす。
- 1を食べやすい大きさに切り、冷たいラタトゥーユを添えオリーブオイルをかけイタリアンパセリを散らす。レモンを絞って出来上がり。
☆夏野菜たっぷりのラタトゥーユを冷やして夏の食卓を楽しんで下さい!
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プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
54
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得
平成11年調理師免許を取得
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