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BBQレシピ

タンドリーチキンは以前紹介しましたが、再度紹介させてもらいます。


料理レシピ

 
トルティア(タンドリチキン)
 
 
材料
     鶏もも肉           2~3枚
     トルティーヤ         適量
    
     ヨーグルト          1/2カップ
     カレー粉           大さじ11/2
        塩               約2摘み
     コショウ            適量
     レモン汁            少々
     にんにく            1かけ(おろし)
       生姜              1かけ(おろし)

  トッピング
     サニーレタス、玉ねぎスライス、ヨーグルト   各適量
  
作り方

 
  1. タンドリーチキンを仕込む。皮を取り除き、鶏肉を4等分ほどに切り塩をふる。ボールにAと鶏肉を入れてよく混ぜて半日~1日冷蔵庫で寝かしておく。(数時間でもOK)
  2. 漬け込んだタンドリーチキンを焼く。
  3. 両面を軽く焼いたトルティアの上に、レタスとスライスした玉ねぎをしき、タンドリーチキンを乗せて、ヨーグルトをかけ、好きな形に巻いて出来上がり!!
 
トルティア(ステーキ)
 
材料  
  牛サーロインステーキ肉      適量
  チェダーチーズ            適量
  トルティア                適量
  サニーレタス                 適量
  タマネギスライス            適量
  塩                      適量     
  こしょう                   適量
  ニンニク(オロシ)           1カケ
  フレッシュレモン            適量
 
作り方
 
  1 牛肉を適当な大きさに切り、塩こしょうニンニクをして焼く。(焼き加減はお好みで)
  2 トルティアを両面軽く炙り、チーズ、ステーキ、タマネギスライス、レタスをのせ、レモンをしぼって巻いて出来あがり。
 
 
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プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
54
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得


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