ryouri
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BBQレシピ
タンドリーチキンは以前紹介しましたが、再度紹介させてもらいます。
料理レシピ
トッピング
サニーレタス、玉ねぎスライス、ヨーグルト 各適量
作り方
タンドリーチキンは以前紹介しましたが、再度紹介させてもらいます。
料理レシピ
トルティア(タンドリチキン)
材料
鶏もも肉 2~3枚
トルティーヤ 適量
A
ヨーグルト 1/2カップ
カレー粉 大さじ11/2
塩 約2摘み
コショウ 適量
レモン汁 少々
にんにく 1かけ(おろし)
生姜 1かけ(おろし)鶏もも肉 2~3枚
トルティーヤ 適量
A
ヨーグルト 1/2カップ
カレー粉 大さじ11/2
塩 約2摘み
コショウ 適量
レモン汁 少々
にんにく 1かけ(おろし)
トッピング
サニーレタス、玉ねぎスライス、ヨーグルト 各適量
作り方
- タンドリーチキンを仕込む。皮を取り除き、鶏肉を4等分ほどに切り塩をふる。ボールにAと鶏肉を入れてよく混ぜて半日~1日冷蔵庫で寝かしておく。(数時間でもOK)
- 漬け込んだタンドリーチキンを焼く。
- 両面を軽く焼いたトルティアの上に、レタスとスライスした玉ねぎをしき、タンドリーチキンを乗せて、ヨーグルトをかけ、好きな形に巻いて出来上がり!!
トルティア(ステーキ)
材料
牛サーロインステーキ肉 適量
チェダーチーズ 適量
トルティア 適量
サニーレタス 適量
タマネギスライス 適量
サニーレタス 適量
タマネギスライス 適量
塩 適量
こしょう 適量
ニンニク(オロシ) 1カケ
フレッシュレモン 適量
作り方
1 牛肉を適当な大きさに切り、塩こしょうニンニクをして焼く。(焼き加減はお好みで)
2 トルティアを両面軽く炙り、チーズ、ステーキ、タマネギスライス、レタスをのせ、レモンをしぼって巻いて出来あがり。
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プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
54
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得
平成11年調理師免許を取得
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