忍者ブログ
[137]  [136]  [135]  [134]  [133]  [132]  [131]  [130]  [129]  [128]  [127
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今晩は!

暖かくて気持ちのよい天気が続いてますね。

我が家のハーブちゃん達もすくすくと育っています。

今日は立派に育ったしそちゃんを使って料理をすることに。

そんじゃー、作ってみんべーか!




料理レシピ

材料

  鶏もも          1枚
  しそ            4枚
  梅干し          2個
  油             適量

  天ぷら粉         1
  水             1

作り方
  1. 鶏ももの皮を下にして広げ、肉が盛り上がっている部分に包丁を入れ全体が何となく均等になる厚さにする。
  2. 種を取りのぞいき包丁でたたいた梅肉を鶏ももに塗りその上にしそしを敷く。そのまま鶏ももを巻き、開かないようにつまようじで2か所ほど刺す。
  3. 2に軽く天ぷら粉をはたき、Aに漬け約170度の油で揚げて出来上がり!
☆梅としそのサッパリとした味と鶏モモのジューシーな味が食欲をそそります!


PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
この記事のURL:
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
54
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得


カウンター
リンク
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
[12/29 marshi]
[12/28 uemuu]
[12/27 marshi]
[12/26 uemuu]
[12/15 marshi]
最新トラックバック
バーコード
ブログ内検索
忍者ブログ * [PR]