忍者ブログ
[132]  [131]  [130]  [129]  [128]  [127]  [126]  [125]  [124]  [123]  [122
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

こんにちは!

天気がいい土曜日をいかがお過ごしでしょうか?

昨日からかなりの量の花粉が飛びまわっていますよね~。

くしゃみと痒さと戦っていますが、食欲は絶好調なのです!

冷蔵庫にひじきの煮物が残っているので、簡単なチャーハンを作る事に.......。

そんじゃー、作ってみんベーか!!


料理レシピ

材料(2人前)
 ひじきの煮物            100g
 ご飯                 お茶碗4杯
 卵                   2個
 ごま油                大さじ2
 ダシ醤油or麺つゆ         大さじ11/2
  こしょう                少々
 あさつき               適量
 
     
作り方
  1. フライパンにごま油をしき卵を炒り半熟状態で皿にあける。
  2. フライパンにごま油をしきご飯とひじきの煮物を入れ炒める。1を入れ再度炒めダシ醤油、こしょうを入れて出来上がり!最後にあさつきを散らす。
☆ひじきの煮物に味が付いているので、お好みで醤油の量を調節してください。







PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
この記事のURL:
カレンダー
04 2018/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
47
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得


カウンター
リンク
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
[12/29 marshi]
[12/28 uemuu]
[12/27 marshi]
[12/26 uemuu]
[12/15 marshi]
最新トラックバック
バーコード
ブログ内検索
忍者ブログ * [PR]