ryouri
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今晩は!
お正月を楽しみましたか?
正月は、ご馳走を食べ過ぎてしまいますよね~。
そろそろ御節料理が飽きてきたのでは??
そう、昔のテレビCMでやっていた、♪御節も良いけどカレーもね!
というカレーのコマーシャルを思い出してしまった。(懐かし~)
思い立ったが吉日!
冷凍庫にカレーの残りがあったので、カレーパスタを作ってみる事に!
そんじゃー、作ってみんべーか!
料理レシピ
材料(2人前)
カレーの残り 300g
スパゲッティー 200g
ニンニク 1カケ
鷹の爪 1本
オリーブオイル 大さじ2
白ワイン 大さじ1
フチトマト 8個
パルメザンチーズ 適量
塩 大さじ1
作り方
お正月を楽しみましたか?
正月は、ご馳走を食べ過ぎてしまいますよね~。
そろそろ御節料理が飽きてきたのでは??
そう、昔のテレビCMでやっていた、♪御節も良いけどカレーもね!
というカレーのコマーシャルを思い出してしまった。(懐かし~)
思い立ったが吉日!
冷凍庫にカレーの残りがあったので、カレーパスタを作ってみる事に!
そんじゃー、作ってみんべーか!
料理レシピ
材料(2人前)
カレーの残り 300g
スパゲッティー 200g
ニンニク 1カケ
鷹の爪 1本
オリーブオイル 大さじ2
白ワイン 大さじ1
フチトマト 8個
パルメザンチーズ 適量
塩 大さじ1
作り方
- 沸騰した鍋に塩とスパゲティーを入れ茹でる。
- フライパンにオリーブオイルとスライスしたニンニク、鷹の爪を入れ火をかけ香りが立ってきたらトマトを入れ少し炒め、白ワイン、電子レンジで温めたカレーを入れる。
- 2に茹で上がったスパゲティーを入れて絡め、器に盛り付けパルメザンチーズをかけて出来上がり!
PR
この記事にコメントする
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
54
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得
平成11年調理師免許を取得
カウンター
リンク
フリーエリア
最新記事
最新トラックバック
ブログ内検索
最古記事
(04/25)
(04/26)
(04/27)
(04/28)
(04/29)