ryouri
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今晩は!
天気の良い日が続いてますね。
今日はなんだかパイが食べたくなり、作ってみることに。
NZに住んでいた時によく食べたんですよ!
日本のコンビニに肉まんがあるように、ガソリンスタンドやスーパーなど色んなところで買うことができたんです。
あ~懐かしい!
そんじゃー、作ってみんべーか!
料理レシピ
材料(3~4人前)
パイ生地
強力粉 150g
薄力粉 150g
バター 200g
塩 少々
冷水 100cc
牛挽肉 300g
玉ねぎ 1個
人参 1/2本
じゃが芋 1個
セロリ 1本
ニンニク 1カケ
油 小さじ1
A
トマト缶 2/3缶
水 100cc
デミグラスソース 1/2缶
塩コショウ 適量
ナツメグ 適量
ウスターソース 大さじ1
ケチャプ 大さじ1
作り方
天気の良い日が続いてますね。
今日はなんだかパイが食べたくなり、作ってみることに。
NZに住んでいた時によく食べたんですよ!
日本のコンビニに肉まんがあるように、ガソリンスタンドやスーパーなど色んなところで買うことができたんです。
あ~懐かしい!
そんじゃー、作ってみんべーか!
料理レシピ
材料(3~4人前)
パイ生地
強力粉 150g
薄力粉 150g
バター 200g
塩 少々
冷水 100cc
牛挽肉 300g
玉ねぎ 1個
人参 1/2本
じゃが芋 1個
セロリ 1本
ニンニク 1カケ
油 小さじ1
A
トマト缶 2/3缶
水 100cc
デミグラスソース 1/2缶
塩コショウ 適量
ナツメグ 適量
ウスターソース 大さじ1
ケチャプ 大さじ1
作り方
- ボールに薄力粉、強力粉、塩、1㎝角に切ったバターを入れて混ぜる。
- 1に冷水を少しずつ入れケッパーで切るようにバターを混ぜ、全体に水がいきわたればOK。丸めてラップをし冷蔵庫で30分以上冷やす。
- 玉ねぎ、人参、セロリ、ニンニクをみじん切りにする。じゃが芋は1㎝角ほどにきる。
- フライパンに油をしき、ニンニクを入れ香りが立ったら牛挽肉を入れ炒め、次に3を入れ炒める。ある程度火が通ったらAを入れ汁気がなくなるまで煮込み、冷ましておく。
- 2を3mm程度均等にめん棒でのばし型に敷きホークで数か所穴をあけ4を入れる。余った生地を上に覆いかぶせ下の生地とくっつける。200度のオーブンで30分ほど焼いて出来上がり!
☆懐かしくて、旨いっす!クリスマスの料理にも良いですよね~。
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プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
54
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得
平成11年調理師免許を取得
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