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今晩は!

天気の良い日が続いてますね。

今日はなんだかパイが食べたくなり、作ってみることに。

NZに住んでいた時によく食べたんですよ!

日本のコンビニに肉まんがあるように、ガソリンスタンドやスーパーなど色んなところで買うことができたんです。

あ~懐かしい!

そんじゃー、作ってみんべーか!



料理レシピ

材料(3~4人前)
 パイ生地
      強力粉       150g
      薄力粉       150g
      バター        200g
      塩           少々
      冷水         100cc

   
      牛挽肉       300g
      玉ねぎ        1個
      人参         1/2本
      じゃが芋       1個
      セロリ         1本
      ニンニク       1カケ
      油           小さじ1
    A
      トマト缶       2/3缶
      水          100cc
                デミグラスソース 1/2缶
      塩コショウ      適量
      ナツメグ        適量
      ウスターソース   大さじ1
      ケチャプ       大さじ1
      


作り方
  1. ボールに薄力粉、強力粉、塩、1㎝角に切ったバターを入れて混ぜる。
  2. 1に冷水を少しずつ入れケッパーで切るようにバターを混ぜ、全体に水がいきわたればOK。丸めてラップをし冷蔵庫で30分以上冷やす。
  3. 玉ねぎ、人参、セロリ、ニンニクをみじん切りにする。じゃが芋は1㎝角ほどにきる。
  4. フライパンに油をしき、ニンニクを入れ香りが立ったら牛挽肉を入れ炒め、次に3を入れ炒める。ある程度火が通ったらAを入れ汁気がなくなるまで煮込み、冷ましておく。
  5. 2を3mm程度均等にめん棒でのばし型に敷きホークで数か所穴をあけ4を入れる。余った生地を上に覆いかぶせ下の生地とくっつける。200度のオーブンで30分ほど焼いて出来上がり!


    ☆懐かしくて、旨いっす!クリスマスの料理にも良いですよね~。      
          
          
      
      
       
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プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
54
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得


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