ryouri
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今晩は!
いきなり冬が来てしまいましたね。
小粒も海も敏感に寒さを感じております。
無性に揚げ物が食べたくなりまして~、クリーミー春巻きを作ることにしました。
ビールに合うのですよ~!!
もう考えただけで、ヨダレが出てくる勢いなので、取り合えずビールを飲みリラックスして作ることに!
そんじゃ-、作ってみんべーか!
料理レシピ
材料(3~4人前)
エビ 10尾
ニラ 1束
クリームチーズ 10個
春巻きの皮 1袋
油 適量
小麦粉 少々
水 少々
A
ケチャップ 大さじ1
タバスコ 小さじ1/2
酢 小さじ1
作り方
いきなり冬が来てしまいましたね。
小粒も海も敏感に寒さを感じております。
無性に揚げ物が食べたくなりまして~、クリーミー春巻きを作ることにしました。
ビールに合うのですよ~!!
もう考えただけで、ヨダレが出てくる勢いなので、取り合えずビールを飲みリラックスして作ることに!
そんじゃ-、作ってみんべーか!
料理レシピ
材料(3~4人前)
エビ 10尾
ニラ 1束
クリームチーズ 10個
春巻きの皮 1袋
油 適量
小麦粉 少々
水 少々
A
ケチャップ 大さじ1
タバスコ 小さじ1/2
酢 小さじ1
作り方
- エビの殻と背ワタを取り半分に切る。ニラは5㎝程に切る。クリームチーズは半分に切る。Aを混ぜてチリソースを作る。
- 春巻きの皮にニラ、エビ、クリームチーズを乗せて巻く。端っこに小麦粉と水を混ぜたノリをつける。
- 160℃程の油で揚げて出来上がり!
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プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
54
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得
平成11年調理師免許を取得
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