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今晩は!

いきなり冬が来てしまいましたね。

小粒も海も敏感に寒さを感じております。


無性に揚げ物が食べたくなりまして~、クリーミー春巻きを作ることにしました。

ビールに合うのですよ~!!

もう考えただけで、ヨダレが出てくる勢いなので、取り合えずビールを飲みリラックスして作ることに!

そんじゃ-、作ってみんべーか!


料理レシピ

材料(3~4人前)
 エビ           10尾
 ニラ           1束
 クリームチーズ    10個
 春巻きの皮       1袋
 油             適量
 小麦粉          少々
 水             少々
           
A
 ケチャップ        大さじ1
 タバスコ         小さじ1/2
 酢             小さじ1 

作り方
  1. エビの殻と背ワタを取り半分に切る。ニラは5㎝程に切る。クリームチーズは半分に切る。Aを混ぜてチリソースを作る。
  2. 春巻きの皮にニラ、エビ、クリームチーズを乗せて巻く。端っこに小麦粉と水を混ぜたノリをつける。
  3. 160℃程の油で揚げて出来上がり!
☆我が家では、この春巻きをよく作ります。スイートチリソースも合いますし、何も付けずに食べても旨いです!
    
 
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プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
54
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得


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