ryouri
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今晩は!
激しい雨も降り、やっと秋らしい気温になりましたね。
食欲の秋です!
まあ~、365日食欲はありますが~。(私はです)
冷蔵庫さんの中に茄子さんとエビさんがあったので、簡単な挟み揚げを作ることにしました。
そんじゃー、作ってみんべーか!
料理レシピ
材料(2~3人前)
茄子 4本
エビ 4~5尾
鶏挽肉 150g
長ネギ 1本
生姜 少々
片栗粉 小さじ1
酒 小さじ1
塩 少々
天ぷら粉 適量
水 少々
油 適量
作り方
激しい雨も降り、やっと秋らしい気温になりましたね。
食欲の秋です!
まあ~、365日食欲はありますが~。(私はです)
冷蔵庫さんの中に茄子さんとエビさんがあったので、簡単な挟み揚げを作ることにしました。
そんじゃー、作ってみんべーか!
料理レシピ
材料(2~3人前)
茄子 4本
エビ 4~5尾
鶏挽肉 150g
長ネギ 1本
生姜 少々
片栗粉 小さじ1
酒 小さじ1
塩 少々
天ぷら粉 適量
水 少々
油 適量
作り方
- エビは約5ミリ角に切る。ネギと生姜はみじん切りにし、ボールに切ったエビ、ネギ、生姜、鶏挽肉を入れ、塩と酒、片栗粉(つなぎ)を入れて混ぜる。
- 茄子は縦に半分に切り(最後まで切らない)、粉を全体に軽くはたき、1を挟み、天ぷら粉(水と混ぜたもの)を付け約180度の油で揚げて出来上がり!
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プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
54
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得
平成11年調理師免許を取得
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