忍者ブログ
[115]  [114]  [113]  [112]  [111]  [110]  [109]  [108]  [107]  [106]  [105
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今晩は!

激しい雨も降り、やっと秋らしい気温になりましたね。

食欲の秋です!

まあ~、365日食欲はありますが~。(私はです)

冷蔵庫さんの中に茄子さんとエビさんがあったので、簡単な挟み揚げを作ることにしました。

そんじゃー、作ってみんべーか!



料理レシピ

材料(2~3人前)
  茄子             4本
  エビ             4~5尾
  鶏挽肉           150g
  長ネギ           1本
  生姜             少々
  片栗粉           小さじ1
  酒              小さじ1
  塩              少々
  天ぷら粉          適量
  水              少々
  油              適量

作り方
  1. エビは約5ミリ角に切る。ネギと生姜はみじん切りにし、ボールに切ったエビ、ネギ、生姜、鶏挽肉を入れ、塩と酒、片栗粉(つなぎ)を入れて混ぜる。
  2. 茄子は縦に半分に切り(最後まで切らない)、粉を全体に軽くはたき、1を挟み、天ぷら粉(水と混ぜたもの)を付け約180度の油で揚げて出来上がり!
☆エビのコリコリとした食感と揚げ茄子がとてもあいますね!塩を軽くふって食べてもいいですし、天つゆに大根おろし、おろし生姜でも旨いっす!!





  

  
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
この記事のURL:
カレンダー
02 2024/03 04
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
53
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得


カウンター
リンク
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
[12/29 marshi]
[12/28 uemuu]
[12/27 marshi]
[12/26 uemuu]
[12/15 marshi]
最新トラックバック
バーコード
ブログ内検索
忍者ブログ * [PR]