ryouri
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今晩は!
秋らしくなってきましたね。
ここ最近毎日波があるので、体が嬉しい悲鳴をあげております。
疲れている体には、旨い食べ物と睡眠が1番ですよね!
冷蔵庫さんを覗いてみると、今が旬の茸さん達がいるので、大好きな炊き込みご飯を作ることにしよう!
そんじゃー、作ってみんべーか!!
料理レシピ
材料
白米 2合
もち米 1合
しめじ 1/2パック
舞茸 1/2パック
椎茸 2~3個
油揚げ 1枚
ダシ汁 3合(米と同量)
醤油 大さじ1
酒 大さじ11/2
塩 少々
作り方
- 米ともち米を洗い30分ほどおいておく。
- しめじ、椎茸のいしずきを切り取り、しめじ、舞茸はある程度の大きさに割く。椎茸、油揚げは1㎝幅程に切る。
- 炊飯器に1、2とダシ汁、醤油、酒、塩を入れて炊くだけ~。
PR
この記事にコメントする
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
54
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得
平成11年調理師免許を取得
カウンター
リンク
フリーエリア
最新記事
最新トラックバック
ブログ内検索
最古記事
(04/25)
(04/26)
(04/27)
(04/28)
(04/29)