忍者ブログ
[116]  [115]  [114]  [113]  [112]  [111]  [110]  [109]  [108]  [107]  [106
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今晩は!

秋らしくなってきましたね。

ここ最近毎日波があるので、体が嬉しい悲鳴をあげております。

疲れている体には、旨い食べ物と睡眠が1番ですよね!

冷蔵庫さんを覗いてみると、今が旬の茸さん達がいるので、大好きな炊き込みご飯を作ることにしよう!

そんじゃー、作ってみんべーか!!



料理レシピ

材料
 白米       2合
 もち米      1合
 しめじ      1/2パック
 舞茸       1/2パック
 椎茸       2~3個
 油揚げ      1枚
 ダシ汁      3合(米と同量)
 醤油       大さじ1
 酒         大さじ11/2
  塩         少々
 

作り方

  1. 米ともち米を洗い30分ほどおいておく。
  2. しめじ、椎茸のいしずきを切り取り、しめじ、舞茸はある程度の大きさに割く。椎茸、油揚げは1㎝幅程に切る。
  3. 炊飯器に1、2とダシ汁、醤油、酒、塩を入れて炊くだけ~。

     
☆秋の味を楽しもう!美味しくて食べ過ぎちゃいますね!

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
この記事のURL:
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
53
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得


カウンター
リンク
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
[12/29 marshi]
[12/28 uemuu]
[12/27 marshi]
[12/26 uemuu]
[12/15 marshi]
最新トラックバック
バーコード
ブログ内検索
忍者ブログ * [PR]