忍者ブログ
[121]  [120]  [119]  [118]  [117]  [116]  [115]  [114]  [113]  [112]  [111
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今晩は!

先日、Kumaから貰った銀杏があったので串に刺し焼いて食べたりしたのだが旨い!

今回は、パスタに入れたらどうなるか試してみることにした。

そんじゃー、作ってみんべーか!




料理レシピ

材料(2人前)
  銀杏            20個
  アンチョビ         3切れ
  スパゲッティー      200g
  ドライトマト        1個
  鷹の爪           1本
  ニンニク          1カケ
  白ワイン          大さじ1
  オリーブオイル      大さじ2
  塩              少々
  こしょう           少々
  茹で汁           少々
  刻みパセリ         適量

作り方
  1. パスタを茹でる。銀杏を炒り殻をとる。
  2. フライパンにオリーブオイルとスライスしたニンニクと鷹の爪を入れ火をかける。香りが立ってきたら刻んだアンチョビと銀杏を入れ絡め、白ワイン、茹で汁、ドライトマトを入れ軽く塩を入れる。
  3. 2に茹であがったパスタと茹で汁を入れ、塩コショウで味を調え、器に盛り付けてパセリをまぶして出来上がり!


     
☆オリーブオイルと銀杏がとても合い、美味しいです!クセになりそう!!
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
この記事のURL:
カレンダー
01 2018/02 03
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
47
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得


カウンター
リンク
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
[12/29 marshi]
[12/28 uemuu]
[12/27 marshi]
[12/26 uemuu]
[12/15 marshi]
最新トラックバック
バーコード
ブログ内検索
忍者ブログ * [PR]