ryouri   
  ×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
      今晩は!
先日、Kumaから貰った銀杏があったので串に刺し焼いて食べたりしたのだが旨い!
今回は、パスタに入れたらどうなるか試してみることにした。
そんじゃー、作ってみんべーか!

料理レシピ
材料(2人前)
銀杏 20個
アンチョビ 3切れ
スパゲッティー 200g
ドライトマト 1個
鷹の爪 1本
ニンニク 1カケ
白ワイン 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
塩 少々
こしょう 少々
茹で汁 少々
刻みパセリ 適量
作り方
                
         先日、Kumaから貰った銀杏があったので串に刺し焼いて食べたりしたのだが旨い!
今回は、パスタに入れたらどうなるか試してみることにした。
そんじゃー、作ってみんべーか!
料理レシピ
材料(2人前)
銀杏 20個
アンチョビ 3切れ
スパゲッティー 200g
ドライトマト 1個
鷹の爪 1本
ニンニク 1カケ
白ワイン 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
塩 少々
こしょう 少々
茹で汁 少々
刻みパセリ 適量
作り方
- パスタを茹でる。銀杏を炒り殻をとる。
 - フライパンにオリーブオイルとスライスしたニンニクと鷹の爪を入れ火をかける。香りが立ってきたら刻んだアンチョビと銀杏を入れ絡め、白ワイン、茹で汁、ドライトマトを入れ軽く塩を入れる。
 - 2に茹であがったパスタと茹で汁を入れ、塩コショウで味を調え、器に盛り付けてパセリをまぶして出来上がり!
 
PR
     この記事にコメントする
 
    
     カレンダー    
    | 10 | 2025/11 | 12 | 
| S | M | T | W | T | F | S | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | ||||||
| 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 
| 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 
| 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 
| 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 
| 30 | 
     プロフィール    
    
HN:
	
三浦理志(marshi)
年齢:
	
55
性別:
	
男性
誕生日:
	
		1970/07/01	
職業:
	
モデル
趣味:
	
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
	
    とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得
平成11年調理師免許を取得
     カウンター    
    
     リンク    
    
     フリーエリア    
    
     最新記事    
    
     最新トラックバック    
    
     ブログ内検索    
    
     最古記事    
    (04/25)
(04/26)
(04/27)
(04/28)
(04/29)