忍者ブログ
[126]  [125]  [124]  [123]  [122]  [121]  [120]  [119]  [118]  [117]  [116
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

明けまして おめでとう御座います。

今年も 宜しくお願いします!


正月は、御節料理ですよね!

御節料理の筆頭は、やっぱりお雑煮ですよね~。

各家庭のお雑煮がありますが、今日は我が家のお雑煮を紹介いたします。

そんじゃー、作ってみんべーか!




料理レシピ

材料(4~5人前)
 
  餅             好きなだけ
  茹でほうれん草     適量
  三つ葉           適量
  なると            1本
  鶏もも           1枚
  ダシ汁(カツオ節、昆布) 800cc
     醤油             100cc
    みりん            100cc
    塩               1摘み

作り方
  1. ダシの素でもよいが、カツオ節と昆布でダシを取る。
  2. ダシ汁に3㎝角に切った鶏もも、なるとを入れ1煮立てし、醤油、みりん、塩を入れて味を調える。
  3. 焼いた餅を器に入れ、ほうれん草、三つ葉、ダシ汁を入れて出来上がり!
☆今回は我が家のお雑煮を紹介しましたが、各家庭のお雑煮がありますよね~。味付けも具材もお好みで!





   
       
  
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
この記事のURL:
カレンダー
06 2018/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
48
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得


カウンター
リンク
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
[12/29 marshi]
[12/28 uemuu]
[12/27 marshi]
[12/26 uemuu]
[12/15 marshi]
最新トラックバック
バーコード
ブログ内検索
忍者ブログ * [PR]