ryouri
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
明けまして おめでとう御座います。
今年も 宜しくお願いします!
正月は、御節料理ですよね!
御節料理の筆頭は、やっぱりお雑煮ですよね~。
各家庭のお雑煮がありますが、今日は我が家のお雑煮を紹介いたします。
そんじゃー、作ってみんべーか!
料理レシピ
材料(4~5人前)
餅 好きなだけ
茹でほうれん草 適量
三つ葉 適量
なると 1本
鶏もも 1枚
ダシ汁(カツオ節、昆布) 800cc
醤油 100cc
みりん 100cc
塩 1摘み
作り方
今年も 宜しくお願いします!
正月は、御節料理ですよね!
御節料理の筆頭は、やっぱりお雑煮ですよね~。
各家庭のお雑煮がありますが、今日は我が家のお雑煮を紹介いたします。
そんじゃー、作ってみんべーか!
料理レシピ
材料(4~5人前)
餅 好きなだけ
茹でほうれん草 適量
三つ葉 適量
なると 1本
鶏もも 1枚
ダシ汁(カツオ節、昆布) 800cc
醤油 100cc
みりん 100cc
塩 1摘み
作り方
- ダシの素でもよいが、カツオ節と昆布でダシを取る。
- ダシ汁に3㎝角に切った鶏もも、なるとを入れ1煮立てし、醤油、みりん、塩を入れて味を調える。
- 焼いた餅を器に入れ、ほうれん草、三つ葉、ダシ汁を入れて出来上がり!
PR
この記事にコメントする
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
54
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得
平成11年調理師免許を取得
カウンター
リンク
フリーエリア
最新記事
最新トラックバック
ブログ内検索
最古記事
(04/25)
(04/26)
(04/27)
(04/28)
(04/29)