忍者ブログ
[131]  [130]  [129]  [128]  [127]  [126]  [125]  [124]  [123]  [122]  [121
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今晩は!

先日、春一番が吹きましたが、今日も似たような南西の風が強く吹き続け春の暖かい1日になりましたね~。

昼に辻堂にある肉のホドシマへ行き、ショーケースをの中を眺めていたらステーキ肉に釘付けになってしまい、奮発して牛ヒレ肉を買うことにしたのだ!

かなりの上物だぜ~!(笑)

そんじゃー、作ってみんべーか!


料理レシピ

材料(2人前)
  牛ヒレ肉       400g
  じゃが芋       2個
  コーン        1/2缶
  ミックスリーフ    適量
  バター         適量
  塩            少々
  こしょう         少々
  ブランデー       少々
  油            小さじ1


ステーキソース
 A
  おろし玉ねぎ     1/2個
  おろしニンニク    1/2個
  醤油          大さじ1
     みりん         小さじ1
  酒            小さじ1
  はちみつ        小さじ1   

作り方
  1. じゃが芋はラップに包み10分ほどレンジにかけ、バターでコーンを炒め塩こしょうする。
  2. ヒレ肉の両面に塩こしょうをし熱したフライパンに油をしき両面焼きブランデーをかけ器によそい、混ぜたAを同じフライパンに入れて軽く熱を入れヒレ肉にかけて出来上がり。
☆焼き加減はお好みで!今回はレアで頂きました!旨すぎ!!


PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
03 2018/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
47
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得


カウンター
リンク
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
[12/29 marshi]
[12/28 uemuu]
[12/27 marshi]
[12/26 uemuu]
[12/15 marshi]
最新トラックバック
バーコード
ブログ内検索
忍者ブログ * [PR]