忍者ブログ
[136]  [135]  [134]  [133]  [132]  [131]  [130]  [129]  [128]  [127]  [126
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

こんにちは!

GW最終日、天気も良く海は大賑わいですね。

さて、今日は我が家で採れた三つ葉とタケノコでかき揚げを作る事にしよう。

そんじゃー、作ってみんべーか!




料理レシピ

材料(2人前)
   三つ葉              1束
   ブラックタイガー        4尾
   タケノコ              50g
   天ぷら粉             適量
   水                 適量   
   油                 適量
   ご飯                適量
 
天丼つゆ
   醤油              1
   みりん             1
   ダシ汁             2
   砂糖              0.1
                         

作り方
  1. 三つ葉は5㎝ほどに切る。ブラックタイガーはカラと背腸を取り3㎝ほどに切る。タケノコは3㎝角ほどに切る。
  2. 1をボールに入れ天ぷら粉を入れ全体に粉が付くように混ぜ水を入れる。あまり柔らかすぎると揚げる時に衣が離れてしまうので粉と水で調節してください。
  3. 約170度の油で揚げる。揚がったかき揚げをご飯の上に乗せつゆをかけてて出来上がり。
☆季節の野菜を天ぷらにして楽しんで下さい。ビールのお供に塩で食べるのも良いですね!

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
この記事のURL:
カレンダー
09 2018/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
48
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得


カウンター
リンク
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
[12/29 marshi]
[12/28 uemuu]
[12/27 marshi]
[12/26 uemuu]
[12/15 marshi]
最新トラックバック
バーコード
ブログ内検索
忍者ブログ * [PR]