ryouri
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こんにちは!
梅雨があけましたね!
青い空が広がり強い日差し、夏本番です。
我が家のしそが沢山採れたので、夏にぴったりなしそ餃子を作ることに!
そんじゃー、作ってみんべーか!
料理レシピ
材料(2~3人前)
豚挽肉 200g
キャベツ 1/4個
玉ねぎ 1/2個
しそ 20枚
ニンニク 1/2カケ
しょうが 1/2カケ
餃子の皮 1袋
醤油 大さじ1
こしょう 少々
サラダ油 大さじ1
水 1/2カップ
ボン酢 適量
柚子こしょう 適量
作り方
梅雨があけましたね!
青い空が広がり強い日差し、夏本番です。
我が家のしそが沢山採れたので、夏にぴったりなしそ餃子を作ることに!
そんじゃー、作ってみんべーか!
料理レシピ
材料(2~3人前)
豚挽肉 200g
キャベツ 1/4個
玉ねぎ 1/2個
しそ 20枚
ニンニク 1/2カケ
しょうが 1/2カケ
餃子の皮 1袋
醤油 大さじ1
こしょう 少々
サラダ油 大さじ1
水 1/2カップ
ボン酢 適量
柚子こしょう 適量
作り方
- ボールにみじん切りにしたキャベツ、玉ねぎ、しそ、しょうが、豚挽き肉、おろしニンニク、醤油、こしょうを入れよく混ぜる。
- 1を餃子の皮に包み、熱したフライパンに油を引き餃子を入れる。焼き目が少しついたら水を入れ蓋をする。弱火で4~5分蒸らしたら蓋を取り上から油をかけ強火にし水分を飛ばしたら出来上がり!ポン酢と柚子こしょうでどうぞ!
☆今回はしその風味が消えないようにゴマ油は使いませんでした。しその風味がさっぱりしていて夏にぴったりですね!
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プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
54
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得
平成11年調理師免許を取得
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