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こんにちは!
梅雨を楽しんでいますでしょうか?
ここ2日間、涼しい日が続いていますね。
一昨日、食料の買い出しに行ったので我が家の冷蔵庫さんは賑やかであります。
挽肉が目に留まり.............。
先日、畑で収穫した玉ねぎがあるのでhttp://marshi.blog.shinobi.jp/Entry/762/、ハンバーグにするかミートソースを作るか迷ったのだが...............。
そんじゃー、作ってみんベーか!
料理レシピ
材料(4~5人前)
挽肉(合挽き) 500g
玉ねぎ 2個
人参 1本
セロリ 1/2本
ニンニク 1カケ
唐辛子 1~2本
トマト缶 1缶
水 1/2カップ
赤ワイン 50cc
オリーブオイル 大さじ2
塩 適量
こしょう 適量
ケチャプ 大さじ2
ウスターソース 大さじ2
バター 大さじ2
パルメザンチーズ 適量
フレッシュバジル 5~6枚
スパゲッティー 適量
作り方
- 玉ねぎ、人参、セロリ、ニンニク、バジルをみじん切りにする。鍋に、オリーブオイルを入れニンニク、唐辛子を入れて香りが立ってきたら玉ねぎを入れ炒める。ある程度色が付いたら挽肉を入れ炒め軽く塩をする。次に人参、セロリを入れ炒める。
- 1にトマト缶と水、赤ワイン、バジルを入れ、塩こしょう、ケチャップ、ウスターソース、バターを入れ30分ほど煮込む。
- 茹であがったスパゲッティーを器に入れ、ミートソースをかけて出来上がり!お好みでパルメザンチーズをかけてください。
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平成11年調理師免許を取得