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こんにちは!

梅雨を楽しんでいますでしょうか?

ここ2日間、涼しい日が続いていますね。

一昨日、食料の買い出しに行ったので我が家の冷蔵庫さんは賑やかであります。

挽肉が目に留まり.............。

先日、畑で収穫した玉ねぎがあるのでhttp://marshi.blog.shinobi.jp/Entry/762/、ハンバーグにするかミートソースを作るか迷ったのだが...............。

そんじゃー、作ってみんベーか!


料理レシピ

材料(4~5人前)
  挽肉(合挽き)         500g
  玉ねぎ             2個
  人参              1本
  セロリ             1/2本
  ニンニク            1カケ
  唐辛子             1~2本
  トマト缶             1缶
  水                 1/2カップ
  赤ワイン             50cc
  オリーブオイル         大さじ2
  塩                 適量
  こしょう              適量
  ケチャプ             大さじ2
  ウスターソース         大さじ2
  バター              大さじ2
  パルメザンチーズ       適量
  フレッシュバジル        5~6枚
  スパゲッティー          適量

    
作り方

  1. 玉ねぎ、人参、セロリ、ニンニク、バジルをみじん切りにする。鍋に、オリーブオイルを入れニンニク、唐辛子を入れて香りが立ってきたら玉ねぎを入れ炒める。ある程度色が付いたら挽肉を入れ炒め軽く塩をする。次に人参、セロリを入れ炒める。
  2. 1にトマト缶と水、赤ワイン、バジルを入れ、塩こしょう、ケチャップ、ウスターソース、バターを入れ30分ほど煮込む。
  3. 茹であがったスパゲッティーを器に入れ、ミートソースをかけて出来上がり!お好みでパルメザンチーズをかけてください。
☆ミートソースを一回冷ましたほうが味がしみ込んで美味しいですよ!



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プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
54
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得


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