ryouri
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
こんにちは!
タケノコの季節がやってきましたね!
昨日はタケノコご飯http://marshir.blog.shinobi.jp/Entry/3/だったので、今日はタケノコのソテーにしようかな~。
そんじゃー、作ってみんべーか!
料理レシピ
材料(2人前)
タケノコ 4切れ
ネギ 1本
ミックスリーフ 適量
バター 20g
麺つゆ 大さじ11/2
白ワイン 大さじ11/2
作り方
タケノコの季節がやってきましたね!
昨日はタケノコご飯http://marshir.blog.shinobi.jp/Entry/3/だったので、今日はタケノコのソテーにしようかな~。
そんじゃー、作ってみんべーか!
料理レシピ
材料(2人前)
タケノコ 4切れ
ネギ 1本
ミックスリーフ 適量
バター 20g
麺つゆ 大さじ11/2
白ワイン 大さじ11/2
作り方
- 大きめに切ったタケノコと8㎝ほどに切ったネギをフライパンで両面に焦げ目が少しつく程度焼く。
- 1にバター、白ワイン、麺つゆを入れて絡め、皿に盛り付け出来上がり。
PR
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
54
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得
平成11年調理師免許を取得
カウンター
リンク
フリーエリア
最新記事
最新トラックバック
ブログ内検索
最古記事
(04/25)
(04/26)
(04/27)
(04/28)
(04/29)