ryouri
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
こんにちは!
日曜日の昼時をいかがお過ごしでしょうか?
先日、ハンバーガーの話しをしたせいか、無性に食べたくなってしまい朝からバンズを焼き、俺好みのハンバーガーを作ることに!
そんじゃー、作ってみんべーか!
料理レシピ
材料(2人前)
バンズ 2個
トマト 2切れ
玉ねぎ 2切れ
アボガド 1/2個
サラダ菜 適量
ピクルス 2個
チーズ 2枚
マーガリン 適量
ケチャップ 適量
マスタード 適量
フライドポテト 適量
パテ(ハンバーグ)
A
牛挽肉 300g
玉ねぎ(みじん切り) 1個
冷ご飯 ピンポン玉1個ほど
卵 1個
塩 小さじ1
こしょう 適量
ナツメグ 適量
ケチャップ 大さじ1
にんにく(おろし) 1カケ
ハンバーグの残りはラップして冷凍して下さい。
作り方
日曜日の昼時をいかがお過ごしでしょうか?
先日、ハンバーガーの話しをしたせいか、無性に食べたくなってしまい朝からバンズを焼き、俺好みのハンバーガーを作ることに!
そんじゃー、作ってみんべーか!
料理レシピ
材料(2人前)
バンズ 2個
トマト 2切れ
玉ねぎ 2切れ
アボガド 1/2個
サラダ菜 適量
ピクルス 2個
チーズ 2枚
マーガリン 適量
ケチャップ 適量
マスタード 適量
フライドポテト 適量
パテ(ハンバーグ)
A
牛挽肉 300g
玉ねぎ(みじん切り) 1個
冷ご飯 ピンポン玉1個ほど
卵 1個
塩 小さじ1
こしょう 適量
ナツメグ 適量
ケチャップ 大さじ1
にんにく(おろし) 1カケ
ハンバーグの残りはラップして冷凍して下さい。
作り方
- Aを混ぜ丸く形を作りハンバーグを焼く。途中で輪切りにした玉ねぎも焼く。
- バンズを半分に切り下のバンズにマーガリンを塗りサラダ菜、ハンバーグ、チーズ、ケチャップマスタード、玉ねぎ、輪切にしたトマト、ピクルス、アボガドをはさんで出来上がり!
PR
この記事にコメントする
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
54
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得
平成11年調理師免許を取得
カウンター
リンク
フリーエリア
最新記事
最新トラックバック
ブログ内検索
最古記事
(04/25)
(04/26)
(04/27)
(04/28)
(04/29)