ryouri
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今晩は!
朝、池の水が凍っておらず、日中も最近の中では暖かかった気がしますよね~。
なんだか、無性にエビフライが食べたくなってしまいました。
冷凍庫にブラックタイガーがあったので、早速エビフライの仕混みをすることに!
そんじゃー、作ってみんべーか!
料理レシピ
材料(2~3人前)
ブラックタイガー 10尾
キャベツ(千切り) 1/4個
レモン 1切れ
小麦粉 大さじ5
パン粉 1/3袋
油 適量卵
卵 1個
牛乳 1カップ
酒 大さじ1
タルタルソース
茹で卵 1個
玉ねぎ 1/2個
ピクルス 1個
マヨネーズ 大さじ2
レモン汁 小さじ1
塩 少々
こしょう 少々
作り方
朝、池の水が凍っておらず、日中も最近の中では暖かかった気がしますよね~。
なんだか、無性にエビフライが食べたくなってしまいました。
冷凍庫にブラックタイガーがあったので、早速エビフライの仕混みをすることに!
そんじゃー、作ってみんべーか!
料理レシピ
材料(2~3人前)
ブラックタイガー 10尾
キャベツ(千切り) 1/4個
レモン 1切れ
小麦粉 大さじ5
パン粉 1/3袋
油 適量卵
卵 1個
牛乳 1カップ
酒 大さじ1
タルタルソース
茹で卵 1個
玉ねぎ 1/2個
ピクルス 1個
マヨネーズ 大さじ2
レモン汁 小さじ1
塩 少々
こしょう 少々
作り方
- エビの殻と背ワタを取り、斜めに包丁を入れ筋を切り酒をかける。
- 茹で卵、玉ねぎ、ピクルスをみじん切りにし、マヨネーズ、レモン汁、塩こしょうを入れてよく混ぜタルタルソースを作る。
- エビ、小麦粉、卵と牛乳を混ぜたもの、パン粉の順に付け約170度の油で揚げ、器にキャベツ、レモン、タルタルソースを盛り付けて出来上がり。
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プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
54
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得
平成11年調理師免許を取得
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