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今晩は!

朝、池の水が凍っておらず、日中も最近の中では暖かかった気がしますよね~。

なんだか、無性にエビフライが食べたくなってしまいました。

冷凍庫にブラックタイガーがあったので、早速エビフライの仕混みをすることに!

そんじゃー、作ってみんべーか!



料理レシピ

材料(2~3人前)
  ブラックタイガー      10尾
  キャベツ(千切り)     1/4個
  レモン            1切れ
  小麦粉            大さじ5
  パン粉            1/3袋
  油               適量卵               
  卵               1個
  牛乳              1カップ   
     酒               大さじ1
 

タルタルソース
  茹で卵            1個
  玉ねぎ            1/2個
  ピクルス           1個
  マヨネーズ          大さじ2
  レモン汁           小さじ1
  塩               少々
  こしょう            少々


作り方
  1. エビの殻と背ワタを取り、斜めに包丁を入れ筋を切り酒をかける。
  2. 茹で卵、玉ねぎ、ピクルスをみじん切りにし、マヨネーズ、レモン汁、塩こしょうを入れてよく混ぜタルタルソースを作る。
  3. エビ、小麦粉、卵と牛乳を混ぜたもの、パン粉の順に付け約170度の油で揚げ、器にキャベツ、レモン、タルタルソースを盛り付けて出来上がり。
☆揚げたてのエビフライ最高!!塩やソースで食べるのもいいですね!エビをまっすぐに揚げるには筋を切る事です。





 
          
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プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
54
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得


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