ryouri
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今晩は!
乾燥して寒い日が続いていますが、風邪を引かぬように、うがい手洗い&栄養を取ってくださいね!
今日は、北海道は足寄のkoba&ayaちゃんに頂いた、長芋を使って風邪に負けないように、温かくて旨いもんでも作ってみんべーかな~。
そんじゃー、作ってみんべーか!
料理レシピ
材料(2~3人前)
長芋 200g
人参(みじん切り) 1/3本
三つ葉 1/2袋
卵 1個
片栗粉 大さじ1
塩 少々
油 適量
長ネギ 適量
柚子の皮 少々
A
ダシ汁 3カップ
みりん 60cc
薄口醤油 60cc
作り方
乾燥して寒い日が続いていますが、風邪を引かぬように、うがい手洗い&栄養を取ってくださいね!
今日は、北海道は足寄のkoba&ayaちゃんに頂いた、長芋を使って風邪に負けないように、温かくて旨いもんでも作ってみんべーかな~。
そんじゃー、作ってみんべーか!
料理レシピ
材料(2~3人前)
長芋 200g
人参(みじん切り) 1/3本
三つ葉 1/2袋
卵 1個
片栗粉 大さじ1
塩 少々
油 適量
長ネギ 適量
柚子の皮 少々
A
ダシ汁 3カップ
みりん 60cc
薄口醤油 60cc
作り方
- 長いもの皮を引き、おろし金でおろし卵、人参、三つ葉、塩、片栗粉を入れて混ぜる。柔らかかったら片栗粉を足して下さい。
- 1をスプーン2本で丸めながら、約160度の油で揚げる。
- 揚がった長芋を器に入れ、温めたAを注ぎネギと柚子の皮を入れて出来上がり!
PR
この記事にコメントする
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
54
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得
平成11年調理師免許を取得
カウンター
リンク
フリーエリア
最新記事
最新トラックバック
ブログ内検索
最古記事
(04/25)
(04/26)
(04/27)
(04/28)
(04/29)