ryouri
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おはようございます!
朝晩、だいぶ冷え込むようになりましたね。
昨日の夜、冷蔵庫さんの中に冷凍焼け寸前のムール貝とイカがあったので、パエリアを作ることにしたのだが、パプリカやイタリアンパセリもなかったので、ある材料で作ることに.........。
そんじゃー、作ってみんべーか!
料理レシピ
材料(2~3人前)
イカ 1ぱい
ムール貝 6個
鶏肉 150g
ピーマン 3個
トマト 1個
玉ねぎ 1個
ニンニク 1カケ
鷹の爪 1本
米 2合
鶏ガラスープ又は水 2合(気持ち少なめ)
サフラン 少々
オリーブオイル 大さじ1
塩 1摘み
コショウ 少々
白ワイン 大さじ2(酒でもよい)
レモン 1/2個
作り方
☆思っているより簡単に出来ますよ!色んな魚介類や野菜を入れて作ってみてください。
朝晩、だいぶ冷え込むようになりましたね。
昨日の夜、冷蔵庫さんの中に冷凍焼け寸前のムール貝とイカがあったので、パエリアを作ることにしたのだが、パプリカやイタリアンパセリもなかったので、ある材料で作ることに.........。
そんじゃー、作ってみんべーか!
料理レシピ
材料(2~3人前)
イカ 1ぱい
ムール貝 6個
鶏肉 150g
ピーマン 3個
トマト 1個
玉ねぎ 1個
ニンニク 1カケ
鷹の爪 1本
米 2合
鶏ガラスープ又は水 2合(気持ち少なめ)
サフラン 少々
オリーブオイル 大さじ1
塩 1摘み
コショウ 少々
白ワイン 大さじ2(酒でもよい)
レモン 1/2個
作り方
- 玉ねぎ、ニンニクをみじん切りに。トマト、ピーマンは1㎝角ほどに。イカは内臓を取り輪切に。鶏肉は2㎝角ほどに切り塩を少しふる。。サフランを大さじ1の湯に漬けておく。
- フライパンにオリーブオイル、玉ねぎ、ニンニク、鷹の爪を入れ炒める。次に鶏肉、イカ、ムール貝を入れ炒め白ワインを入れる。
- ムール貝が開いたらムール貝をいったん取り出し、米を入れよく混ぜる。次に鶏ガラスープ、サフラン、塩コショウを入れ混ぜ平らにし、その上にトマト、ピーマン、ムール貝を入れ蓋をし、弱火で15分炊き火を止め10分蒸らしレモンを添えて出来上がり!
☆思っているより簡単に出来ますよ!色んな魚介類や野菜を入れて作ってみてください。
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プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
54
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得
平成11年調理師免許を取得
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