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おはようございます!

朝晩、だいぶ冷え込むようになりましたね。

昨日の夜、冷蔵庫さんの中に冷凍焼け寸前のムール貝とイカがあったので、パエリアを作ることにしたのだが、パプリカやイタリアンパセリもなかったので、ある材料で作ることに.........。

そんじゃー、作ってみんべーか!



料理レシピ

材料(2~3人前)
  イカ           1ぱい
  ムール貝        6個
  鶏肉           150g
    ピーマン         3個
  トマト           1個
  玉ねぎ          1個
  ニンニク         1カケ
  鷹の爪          1本
  米             2合
  鶏ガラスープ又は水  2合(気持ち少なめ)
  サフラン         少々
  オリーブオイル     大さじ1
  塩             1摘み
  コショウ          少々
  白ワイン         大さじ2(酒でもよい)
  レモン           1/2個

作り方
  1. 玉ねぎ、ニンニクをみじん切りに。トマト、ピーマンは1㎝角ほどに。イカは内臓を取り輪切に。鶏肉は2㎝角ほどに切り塩を少しふる。。サフランを大さじ1の湯に漬けておく。
  2. フライパンにオリーブオイル、玉ねぎ、ニンニク、鷹の爪を入れ炒める。次に鶏肉、イカ、ムール貝を入れ炒め白ワインを入れる。
  3. ムール貝が開いたらムール貝をいったん取り出し、米を入れよく混ぜる。次に鶏ガラスープ、サフラン、塩コショウを入れ混ぜ平らにし、その上にトマト、ピーマン、ムール貝を入れ蓋をし、弱火で15分炊き火を止め10分蒸らしレモンを添えて出来上がり!


☆思っているより簡単に出来ますよ!色んな魚介類や野菜を入れて作ってみてください。

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プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
54
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得


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