忍者ブログ
[119]  [118]  [117]  [116]  [115]  [114]  [113]  [112]  [111]  [110]  [109
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

こんにちは!

今日も太陽が出ず寒いですね。

珍しく家の中で靴下を履いています。

先日、crewでワラサパーティーで盛り上がり、http://marshi.blog.shinobi.jp/Date/20101018/お見上げに貰った切り身を照り焼きにして楽しむことに!

ワラサは出世魚で、ワカシ、イナダ、ワラサ、ブリへと成長していくのだそうです。

勿論、ブリでもいいのですよ~。


そんじゃー、作ってみんべーか!


料理レシピ

材料(2人前)
  ワラサ         2切れ
  油            少々

A
  醤油          大さじ1
  酒            大さじ1
  みりん         大さじ1
  砂糖          小さじ1

作り方
  1. フライパンに油をしき、ワラサを中火で両面焼く。
  2. 火を弱火にしAを1入れ、絡めて出来上がり。
☆塩焼きや刺身もいいが、照り焼きも旨い!ご飯が進みますね~!
      
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
この記事のURL:
カレンダー
11 2018/12 01
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
48
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得


カウンター
リンク
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
[12/29 marshi]
[12/28 uemuu]
[12/27 marshi]
[12/26 uemuu]
[12/15 marshi]
最新トラックバック
バーコード
ブログ内検索
忍者ブログ * [PR]