忍者ブログ
[117]  [116]  [115]  [114]  [113]  [112]  [111]  [110]  [109]  [108]  [107
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今晩は!

最近、秋の気持ちの良い天気が続いていますよね。

一昨日、千葉へサーフィンに行った時に買ってきた栗を使って秋の味覚を楽しむことにします。

椎茸も一緒に買ってきたので、次回紹介しますね~。

そんじゃー、作ってみんべーか!



料理レシピ

材料
 栗             20~30個
 白米            1合半
 もち米           1合半
 黒ゴマ           適量
               

A
 水              3合
 酒              小さじ1
 醤油            小さじ11/2
 みりん           小さじ1/2
 塩              少々

作り方
  1. 白米、もち米を洗い水を切りおいておく。
  2. 栗をお湯に漬け1時間ほどおいて、皮をむく。
  3. 1,2、Aを炊飯器に入れ、炊きあがったら黒ゴマをふって出来上がり!
☆栗の皮むきがめんどくさいけれど、やっぱ旨いっす!秋の味覚を楽しんで下さいな~。



 
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
この記事のURL:
<< 椎茸丼 HOME 茸ご飯 >>
カレンダー
01 2018/02 03
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28
プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
47
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得


カウンター
リンク
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
[12/29 marshi]
[12/28 uemuu]
[12/27 marshi]
[12/26 uemuu]
[12/15 marshi]
最新トラックバック
バーコード
ブログ内検索
忍者ブログ * [PR]