ryouri
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
おはようございます!
我が家のバジルが沢山採れたので、朝からジェノバソースを作ることにました。
冷蔵庫さんの中にトマトとモッツアレラチーズがあったので、ピザでも作ろうと思ったのですが、フランスパンがあったので、簡単に朝食を作ることにしました。
そんじゃー、作ってっみんべーか!
料理レシピ
材料(2人前)
フランスパン 4切れ
トマト 1/2個
モッツアレラチーズ 1/3個
パルメゾンチーズ 適量
ジェノバソース 適量
A
フレッシュバジル 50g
まつのみ(から煎りする) 30g
オリーブオイル 1/2カップ
パルメゾンチーズ 20g
ニンニク 1カケ
塩 少々
ブラックペッパー 少々
作り方
我が家のバジルが沢山採れたので、朝からジェノバソースを作ることにました。
冷蔵庫さんの中にトマトとモッツアレラチーズがあったので、ピザでも作ろうと思ったのですが、フランスパンがあったので、簡単に朝食を作ることにしました。
そんじゃー、作ってっみんべーか!
料理レシピ
材料(2人前)
フランスパン 4切れ
トマト 1/2個
モッツアレラチーズ 1/3個
パルメゾンチーズ 適量
ジェノバソース 適量
A
フレッシュバジル 50g
まつのみ(から煎りする) 30g
オリーブオイル 1/2カップ
パルメゾンチーズ 20g
ニンニク 1カケ
塩 少々
ブラックペッパー 少々
作り方
- ジェノバソースを作る。Aをミキサーにかけて出来上がり!。
- トースターで軽く焼いたパンにジェノバソースを塗り1㎝角に切ったトマトとモッツアレラチーズをのっけパルメゾンチーズをふりかけて出来上がり!
PR
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
54
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得
平成11年調理師免許を取得
カウンター
リンク
フリーエリア
最新記事
最新トラックバック
ブログ内検索
最古記事
(04/25)
(04/26)
(04/27)
(04/28)
(04/29)