忍者ブログ
[113]  [112]  [111]  [110]  [109]  [108]  [107]  [106]  [105]  [104]  [103
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

おはようございます!

我が家のバジルが沢山採れたので、朝からジェノバソースを作ることにました。

冷蔵庫さんの中にトマトとモッツアレラチーズがあったので、ピザでも作ろうと思ったのですが、フランスパンがあったので、簡単に朝食を作ることにしました。


そんじゃー、作ってっみんべーか!



料理レシピ

材料(2人前)
 フランスパン           4切れ
 トマト                1/2個
 モッツアレラチーズ       1/3個
 パルメゾンチーズ        適量

 ジェノバソース          適量
  A
   フレッシュバジル       50g
   まつのみ(から煎りする)  30g
   オリーブオイル        1/2カップ
   パルメゾンチーズ       20g
   ニンニク             1カケ
   塩                 少々
   ブラックペッパー        少々

   
 
作り方
  1. ジェノバソースを作る。Aをミキサーにかけて出来上がり!。
  2. トースターで軽く焼いたパンにジェノバソースを塗り1㎝角に切ったトマトとモッツアレラチーズをのっけパルメゾンチーズをふりかけて出来上がり!
☆簡単でしょー!白ワインにもあいますね~。


PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
青汁万歳(笑)
レシピ、拝見しました☆こちらのサイトもまだちょっぴり見せて頂いただけなので、読むだけじゃなく、いずれ挑戦してみたいものです!!手軽に出来そうなのから(笑)

バジルいいっすねぇ~
大好きなので、色んなモノに使いたいです(^o^)
また是非バジル料理伝授下さい☆
うずしおぐんぐん 2010/09/13(Mon)22:03:17 編集
無題
うずしおぐんぐんさん、是非作ってみてください!
次回は、青汁パスタにしますよ~。
marshi 2010/09/14(Tue)10:45:19 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
この記事のURL:
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
53
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得


カウンター
リンク
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
[12/29 marshi]
[12/28 uemuu]
[12/27 marshi]
[12/26 uemuu]
[12/15 marshi]
最新トラックバック
バーコード
ブログ内検索
忍者ブログ * [PR]