ryouri
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今晩は!
暑い日が続いていますが、いかがお過ごしでしょうか?
まだ、じゃが芋さんがあるんですよ~♪
冷蔵庫さんを物色してみると、魚介類が少しありますね~。
時間がないので簡単なポテトグラタンを作ることにしましょう。
そんじゃー、作ってみんべーか!
料理レシピ
材料
じゃが芋 1個(大~中)
玉ねぎ 1/4個
ブラックタイガー(エビ) 1尾
ムール貝 1個
しめじ 1/4パック
バター 5g
牛乳 50cc
小麦粉 大さじ1
塩 少々
こしょう 少々
とろけるチーズ 適量
パルメザンチーズ 適量
作り方
暑い日が続いていますが、いかがお過ごしでしょうか?
まだ、じゃが芋さんがあるんですよ~♪
冷蔵庫さんを物色してみると、魚介類が少しありますね~。
時間がないので簡単なポテトグラタンを作ることにしましょう。
そんじゃー、作ってみんべーか!
料理レシピ
材料
じゃが芋 1個(大~中)
玉ねぎ 1/4個
ブラックタイガー(エビ) 1尾
ムール貝 1個
しめじ 1/4パック
バター 5g
牛乳 50cc
小麦粉 大さじ1
塩 少々
こしょう 少々
とろけるチーズ 適量
パルメザンチーズ 適量
作り方
- じゃが芋の皮を剥き1/8位の大きさに切り、電子レンジで8分ほど温める。
- フライパンにバター、玉ねぎ、エビ、ムール貝、しめじを炒め次に1を入れ、塩コショウをして小麦粉を入れ混ぜる。混ざったら牛乳を入れてトロミが付いたら耐熱皿に移す。
- オーブンで15分ほど焼いたら出来上がり!
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プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
54
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得
平成11年調理師免許を取得
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