ryouri
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こんにちは!
夏が来ましたね~!
この暑さにも負けず、食欲だけは絶好調なんですよ~。
掘りたてのじゃが芋が沢山あるので、毎日じゃが芋料理を作りスタミナを付けております。
今日は、コロッケを作ることにすんべ~。
そんじゃー、作ってみんベーか!
料理レシピ
材料(2~3人前)
じゃが芋 5個(中)
玉ねぎ 1個
合挽き肉 100g
卵 2個
塩 適量
こしょう 適量
油 適量
パン粉 適量
小麦粉 適量
キャベツ 適量
プチトマト 適量
作り方
夏が来ましたね~!
この暑さにも負けず、食欲だけは絶好調なんですよ~。
掘りたてのじゃが芋が沢山あるので、毎日じゃが芋料理を作りスタミナを付けております。
今日は、コロッケを作ることにすんべ~。
そんじゃー、作ってみんベーか!
料理レシピ
材料(2~3人前)
じゃが芋 5個(中)
玉ねぎ 1個
合挽き肉 100g
卵 2個
塩 適量
こしょう 適量
油 適量
パン粉 適量
小麦粉 適量
キャベツ 適量
プチトマト 適量
作り方
- じゃが芋の皮をむき、1/4ほどの大きさに切り皿に入れラップをし、電子レンジで10分ほど蒸かし、ヘラなどで潰す。
- フライパンに油をしき、みじん切りにした玉ねぎと合挽き肉を炒め、少し濃いめに塩コショウをし、1と混ぜ合わせる。
- 2を小判型にし、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
- 3に小麦粉ー卵ーパン粉の順でコロモをつけて約180度の油で揚げ、コロモがキツネ色になったらOKです。
- 器にキャベツやトマトなどの野菜を付け合わせて出来上がり!
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プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
54
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得
平成11年調理師免許を取得
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