忍者ブログ
[105]  [104]  [103]  [102]  [101]  [100]  [99]  [98]  [97]  [96]  [95
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

こんにちは!

梅雨真っただ中ですね~。

だいぶ風も強く吹きだしてきたので、夕方に少し遊べる波が立てば良いのだが............。

先日、霜降り上カルビを中浜さん&トモコさんから頂き、焼き肉で楽しみ、もう一回楽しむ為にカルビの握りを作ることにしました。

そんじゃー、冷蔵庫さんの中からカルビを取りだして~

作ってみんベーか!




料理レシピ

材料(2~3人前)
  霜降りカルビ        200g
  ご飯             3膳
  白ゴマ            小さじ1
     ゴマ油            小さじ3/1
  しそ              3枚
  ワサビ            適量
  塩               少々
  こしょう            少々

作り方
  1. ボールに暖かいご飯と白ゴマ、ゴマ油を入れて混ぜ、俵型に握る。
  2. カルビに塩コショウをし、網で両面を軽くあぶり焼きする。焼き過ぎると肉が固くなるので注意してください。
  3. 1にあぶり焼きしたカルビを乗せ、千切りしたしそを乗せて出来上がり!
☆レモンを絞ってワサビで食べても良し、ワサビ醤油で食べても良し!油が乗っていてたまらないですよ!
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
この記事のURL:
カレンダー
07 2018/08 09
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
48
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得


カウンター
リンク
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
[12/29 marshi]
[12/28 uemuu]
[12/27 marshi]
[12/26 uemuu]
[12/15 marshi]
最新トラックバック
バーコード
ブログ内検索
忍者ブログ * [PR]