ryouri
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
こんにちは!
梅雨真っただ中ですね~。
だいぶ風も強く吹きだしてきたので、夕方に少し遊べる波が立てば良いのだが............。
先日、霜降り上カルビを中浜さん&トモコさんから頂き、焼き肉で楽しみ、もう一回楽しむ為にカルビの握りを作ることにしました。
そんじゃー、冷蔵庫さんの中からカルビを取りだして~
作ってみんベーか!
料理レシピ
材料(2~3人前)
霜降りカルビ 200g
ご飯 3膳
白ゴマ 小さじ1
ゴマ油 小さじ3/1
しそ 3枚
ワサビ 適量
塩 少々
こしょう 少々
作り方
梅雨真っただ中ですね~。
だいぶ風も強く吹きだしてきたので、夕方に少し遊べる波が立てば良いのだが............。
先日、霜降り上カルビを中浜さん&トモコさんから頂き、焼き肉で楽しみ、もう一回楽しむ為にカルビの握りを作ることにしました。
そんじゃー、冷蔵庫さんの中からカルビを取りだして~
作ってみんベーか!
料理レシピ
材料(2~3人前)
霜降りカルビ 200g
ご飯 3膳
白ゴマ 小さじ1
ゴマ油 小さじ3/1
しそ 3枚
ワサビ 適量
塩 少々
こしょう 少々
作り方
- ボールに暖かいご飯と白ゴマ、ゴマ油を入れて混ぜ、俵型に握る。
- カルビに塩コショウをし、網で両面を軽くあぶり焼きする。焼き過ぎると肉が固くなるので注意してください。
- 1にあぶり焼きしたカルビを乗せ、千切りしたしそを乗せて出来上がり!
PR
この記事にコメントする
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
54
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得
平成11年調理師免許を取得
カウンター
リンク
フリーエリア
最新記事
最新トラックバック
ブログ内検索
最古記事
(04/25)
(04/26)
(04/27)
(04/28)
(04/29)