忍者ブログ
[100]  [99]  [98]  [97]  [96]  [95]  [94]  [93]  [92]  [91]  [90
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

こんにちは!

しかし、良く雨が降りますね~。

午前中に長々とサーフィンをして、腹が減ったので冷蔵庫さんをあけると手羽元を発見!

棚にミックスビーンズとトマト缶、トルティアチップスも発見!

これは、メキシカンフードを作るしかないでしょう~.......。

そんじゃー、作ってみんべーか!

セニョリータ~!



料理レシピ

材料(2~3人前)
 手羽元           500g
 チョリソorソーセージ   100g
 ミックスビーンズ      1缶
 トマトホール         1缶
 玉ねぎ            1個(大)
 マッシュルーム       1パック
 ニンニク            1カケ
 鷹の爪             2本
 チリパウダー         小さじ1
 塩               約2摘み
 こしょう            少々
 オリーブオイル       大さじ2
 水               2カップ

 じゃが芋           2~3個
 バター            大さじ1
  生クリーム         大さじ1
 塩               少々
 こしょう            少々

 トルティアチップス     適量
 チーズ            適量

作り方
  1. 鍋にオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れ火をかける。香りが立ってきたらみじん切りにした玉ねぎを入れて炒める。
  2. 次に手羽元、チョリソ、チリパウダー、を入れて炒め少し色が付いてきたら、トマト缶、ミックスビーンズと水を入れ、塩、こしょうして煮込み、水気が半分ほどになったらマッシュルームを入れる。
  3. マッシュポテトを作る。じゃが芋の皮をむき茹でるか電子レンジでふかし、バター、生クリーム、塩コショウをして混ぜる。
  4. 皿にトルチアチップス、チーズをのせ、電子レンジにかける。(チーズが溶けるまで)
  5. 器にチリビーンズ、マッシュポテト、トルテイアチップスを盛り付けて出来上がり!
☆辛さは鷹の爪やチリパウダーで調節してください。beerが進みまくりですぞ~!
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
この記事のURL:
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
54
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得


カウンター
リンク
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
[12/29 marshi]
[12/28 uemuu]
[12/27 marshi]
[12/26 uemuu]
[12/15 marshi]
最新トラックバック
バーコード
ブログ内検索
忍者ブログ * [PR]