ryouri
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今晩は!
GWも終りましたね~。
GWは、どう過ごされましたか?
今回の連休は来客が多かったので、辻堂から出ずに料理して飲みまくってましたね~。
勿論サーフィンも毎日してましたよ~。
冷蔵庫さんの中に、先日作った餃子の具がけっこう余っていたので、挽肉を足して肉団子スープを作る事に!
そんじゃー、作ってみんべーか!
料理レシピ
材料(2人前)
A
あまった餃子の具 適量http://marshir.blog.shinobi.jp/Page/14/
豚挽肉 適量
片栗粉 大さじ1
塩 少々
B
鶏ガラスープ 600ml
塩 1摘み
こしょう 少々
酒 大さじ2
砂糖 小さじ1
醤油 大さじ1
白髪ネギ 適量
コリアンダー 適量
作り方
- Aを粘りが出るまで良く混ぜる。(餃子の具だけだと柔らかすぎなので、挽肉と片栗粉でまとまりを付ける)
- 沸騰したBに丸めたAを入れて5分ほど煮込む。
- 器によそい白髪ネギとコリアンダーを盛り付けて出来上がり!
☆余った餃子の具の中に野菜が沢山入っているので、今回は他の野菜を入れていませんが、色んな野菜をスープに入れても美味しいです!お好みでスープの塩加減を調節してくださいね~。
PR
この記事にコメントする
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
54
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得
平成11年調理師免許を取得
カウンター
リンク
フリーエリア
最新記事
最新トラックバック
ブログ内検索
最古記事
(04/25)
(04/26)
(04/27)
(04/28)
(04/29)