忍者ブログ
[97]  [96]  [95]  [94]  [93]  [92]  [91]  [90]  [89]  [88]  [87
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今晩は!

GWも終りましたね~。

GWは、どう過ごされましたか?

今回の連休は来客が多かったので、辻堂から出ずに料理して飲みまくってましたね~。

勿論サーフィンも毎日してましたよ~。



冷蔵庫さんの中に、先日作った餃子の具がけっこう余っていたので、挽肉を足して肉団子スープを作る事に!

そんじゃー、作ってみんべーか!



料理レシピ

材料(2人前)

A
 あまった餃子の具      適量http://marshir.blog.shinobi.jp/Page/14/
 豚挽肉             適量
 片栗粉             大さじ1
 塩                少々
 
B
 鶏ガラスープ         600ml
 塩                1摘み
 こしょう             少々
 酒                大さじ2
 砂糖              小さじ1
 醤油              大さじ1


 白髪ネギ            適量
 コリアンダー          適量

作り方

  1. Aを粘りが出るまで良く混ぜる。(餃子の具だけだと柔らかすぎなので、挽肉と片栗粉でまとまりを付ける)
  2. 沸騰したBに丸めたAを入れて5分ほど煮込む。
  3. 器によそい白髪ネギとコリアンダーを盛り付けて出来上がり!


☆余った餃子の具の中に野菜が沢山入っているので、今回は他の野菜を入れていませんが、色んな野菜をスープに入れても美味しいです!お好みでスープの塩加減を調節してくださいね~。
 





 

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
この記事のURL:
カレンダー
10 2018/11 12
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
48
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得


カウンター
リンク
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
[12/29 marshi]
[12/28 uemuu]
[12/27 marshi]
[12/26 uemuu]
[12/15 marshi]
最新トラックバック
バーコード
ブログ内検索
忍者ブログ * [PR]