忍者ブログ
[93]  [92]  [91]  [90]  [89]  [88]  [87]  [86]  [85]  [84]  [83
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

こんにちは!

桜が満開なのに雨が降っていてとても寒いですね~。

冷蔵庫さんを覗くと、先日にすき焼きをして余った牛肉があるのでハヤシライスを作る事に....。

しかし、デミグラスソースがないので今回は使わずに作ってみよう!

そんじゃー、作ってみんベーか!





料理レシピ

材料(2~3人前)
  薄切り牛肉(一口大)   400g
  玉ねぎ(2センチ)      2個
  マッシュルーム       4個
  トマトホール缶        1缶
  固形ブイヨン         1個
  ニンニク(みじん切り)    1カケ
  水               300ml
  赤ワイン           大さじ4
  バター            10g
  オリーブオイル       大さじ1
  塩               1摘み
  こしょう            少々
  ケチャップ          大さじ2
  ウスターソース       大さじ1
  醤油              大さじ1
  ご飯              適量

作り方

  1. 鍋にオリーブオイルとバター、ニンニクを入れ火をかけ香りが立ってきたら玉ねぎを入れて炒める。次に牛肉、マッシュルームを入れて炒め塩コショウをし、赤ワインを入れて炒める。
  2. 1にトマト缶、水、ブイヨン、ケチャップ、ウスターソース、醤油を入れて弱火で20分ほど煮込んで出来上がり。
☆デミグラスソースがなくても十分美味しくいただけますよ!簡単!!



 

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
この記事のURL:
カレンダー
02 2024/03 04
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
53
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得


カウンター
リンク
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
[12/29 marshi]
[12/28 uemuu]
[12/27 marshi]
[12/26 uemuu]
[12/15 marshi]
最新トラックバック
バーコード
ブログ内検索
忍者ブログ * [PR]