忍者ブログ
[91]  [90]  [89]  [88]  [87]  [86]  [85]  [84]  [83]  [82]  [81
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今晩は!

今日は雨が朝から降り続き寒いですね~。

最近、周りで風邪が流行ってまして油断できない状態なんです。

しっかり栄養を付ける為に冷蔵庫さんを覗くと、レバを発見!

これは、レバニラ炒めを作るしかないね!

そんじやー作ってみんべーか!


料理レシピ

材料(2人前)
 豚レバ        300g
 ニラ          1束
 もやし         1袋
 ごま油        大さじ1
 片栗粉         適量
 サラダ油        適量 
A
 醤油          大さじ2
 酒            大さじ2
 砂糖          小さじ1
 塩            少々
 こしょう         少々

作り方
  1. レバを一口大に切りキッチンペーパーで水気を取り、片栗粉をつけて油で揚げる。
  2. 熱したフライパンにゴマ油を入れ、もやし、ニラを高温で素早く炒める。次に揚げたレバを入れAを入れて全体に絡めて出来上がり!
☆レバを揚げるのが手間ですが、美味しいです!もやしがシャキっとするように素早く炒めるのがポイントですね~。



PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
この記事のURL:
カレンダー
11 2018/12 01
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
48
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得


カウンター
リンク
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
[12/29 marshi]
[12/28 uemuu]
[12/27 marshi]
[12/26 uemuu]
[12/15 marshi]
最新トラックバック
バーコード
ブログ内検索
忍者ブログ * [PR]