ryouri
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
こんにちは!
今日は南西の風が強いけれど暖かいですね~。
春2番ですかね?(笑)
冷蔵庫さんを覗くと美味しそうな春キャベツがあるのを発見!
今日のランチは春を感じながら、春キャベツスパゲティーを作る事にしょう!
そんじゃー、作ってみんベーか!!
料理レシピ
材料(2人前)
キャベツ 3枚
ベーコン 30g
スパゲティー 200g
ニンニク(みじん切り) 1カケ
鷹の爪 2本
オリーブオイル 大さじ3
白ワイン 大さじ2
塩 適量
こしょう 適量
茹で汁 少々
作り方
- キャベツを食べやすい大きさ切り、ベーコンも1㎝角に切る。
- 沸騰したお湯に塩を入れスパゲティーを入れ茹でる。(茹で上がる30秒前にキャベツを入れる)
- フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて火をかけ、香りが立ってきたらベーコンを入れ少し炒め、白ワインを入れてアルコールを飛ばし、茹で汁を入れ塩こしょうを少しする。
- 茹で上がったスパゲティーとキャベツを3んい入れて絡め、味が薄ければ塩コショウで味を調えオリーブオイルを少しかけて出来上がり!
PR
この記事にコメントする
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
54
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得
平成11年調理師免許を取得
カウンター
リンク
フリーエリア
最新記事
最新トラックバック
ブログ内検索
最古記事
(04/25)
(04/26)
(04/27)
(04/28)
(04/29)