忍者ブログ
[89]  [88]  [87]  [86]  [85]  [84]  [83]  [82]  [81]  [80]  [79
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

こんにちは!

今日は南西の風が強いけれど暖かいですね~。

春2番ですかね?(笑)

冷蔵庫さんを覗くと美味しそうな春キャベツがあるのを発見!

今日のランチは春を感じながら、春キャベツスパゲティーを作る事にしょう!

そんじゃー、作ってみんベーか!!



料理レシピ

材料(2人前)
 キャベツ          3枚
 ベーコン          30g
 スパゲティー       200g
 ニンニク(みじん切り)  1カケ
 鷹の爪           2本
 オリーブオイル      大さじ3
 白ワイン          大さじ2
 塩              適量
 こしょう           適量
 茹で汁           少々

作り方

  1. キャベツを食べやすい大きさ切り、ベーコンも1㎝角に切る。
  2. 沸騰したお湯に塩を入れスパゲティーを入れ茹でる。(茹で上がる30秒前にキャベツを入れる)
  3. フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて火をかけ、香りが立ってきたらベーコンを入れ少し炒め、白ワインを入れてアルコールを飛ばし、茹で汁を入れ塩こしょうを少しする。
  4. 茹で上がったスパゲティーとキャベツを3んい入れて絡め、味が薄ければ塩コショウで味を調えオリーブオイルを少しかけて出来上がり!      
☆キャベツの甘味がとても優しくて美味しいです!春を感じながら作ってみてはいかがですか!
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
この記事のURL:
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
53
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得


カウンター
リンク
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
[12/29 marshi]
[12/28 uemuu]
[12/27 marshi]
[12/26 uemuu]
[12/15 marshi]
最新トラックバック
バーコード
ブログ内検索
忍者ブログ * [PR]