ryouri
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
こんにちは!
今日は天気のよい日曜日ですね!
先日、もつ鍋を食べに行ったのですが、どうしてもまた食べたくなってしまって..........。
そういえば、冷蔵庫さんの冷凍室に夏のBBQの残りの牛もつがあるはず!?
あった!!!
あとの材料もあるので、もつ鍋を作ることにしよう!
そんじゃー作ってみんべーか!
料理レシピ
材料(3~4人前)
牛もつ(生) 500g
キャベツ 1/2こ
ニラ 1束
もやし 1袋
ごぼう 1/2本
豆腐 1丁
ニンニク(スライス) 1カケ
鷹の爪(輪切り) 1本
A
ダシ汁 4カップ(カツオ節と昆布)
醤油 150ml
みりん 150ml
塩 1摘み
作り方
☆ や~体が暖まり旨いです!しめのちゃんぽん麺がないので、パスタで作ってみましたが旨過ぎ!!是非試してください!
しめレシピ
材料
パスタ 200g
もつ鍋の残り汁 適量
黒ゴマ 大さじ3
ネギ 適量
作り方
今日は天気のよい日曜日ですね!
先日、もつ鍋を食べに行ったのですが、どうしてもまた食べたくなってしまって..........。
そういえば、冷蔵庫さんの冷凍室に夏のBBQの残りの牛もつがあるはず!?
あった!!!
あとの材料もあるので、もつ鍋を作ることにしよう!
そんじゃー作ってみんべーか!
料理レシピ
材料(3~4人前)
牛もつ(生) 500g
キャベツ 1/2こ
ニラ 1束
もやし 1袋
ごぼう 1/2本
豆腐 1丁
ニンニク(スライス) 1カケ
鷹の爪(輪切り) 1本
A
ダシ汁 4カップ(カツオ節と昆布)
醤油 150ml
みりん 150ml
塩 1摘み
作り方
- もつを2センチほどに切り、熱湯でサッと湯がき、冷水でしめる。
- ニラ、キャベツは食べやすい大きさに切り、ごぼうはピィーラーでスライスし酢水につけてアクを取る。
- 土鍋にAともつ、鷹の爪、ニンニクを入れて5分ほど煮込み次に野菜を入れて煮込めば出来上がり!
☆ や~体が暖まり旨いです!しめのちゃんぽん麺がないので、パスタで作ってみましたが旨過ぎ!!是非試してください!
しめレシピ
材料
パスタ 200g
もつ鍋の残り汁 適量
黒ゴマ 大さじ3
ネギ 適量
作り方
- もつ鍋の残り汁にパスタを半分に折って入れ煮込む。
- すり鉢にゴマを入れてすり、茹で上がったパスタを入れて絡めネギを散らして出来上がり!
PR
この記事にコメントする
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
54
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得
平成11年調理師免許を取得
カウンター
リンク
フリーエリア
最新記事
最新トラックバック
ブログ内検索
最古記事
(04/25)
(04/26)
(04/27)
(04/28)
(04/29)