ryouri
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今晩は!
雨が降りそうとう冷え込んできましたね!
これから雪に変わるそうですよ。
ちっと楽しみだな~。
今回も以前紹介させてもらった、前日に残ってしまった刺身を使っての簡単スパゲティーを作ってみます。
今日は、タコで御座います。
冷蔵庫さんの中から食材を取り出して~~~~~。
そんじゃー、作ってみんべーか!
料理レシピ
材料(2人前)
生ダコ 150g
プチトマト 6個
スパゲッティー 200g
イタリアンパセリ 適量
オリーブオイル 大さじ3
にんにく 1カケ
鷹の爪 2本
塩 適量
コショウ 適量
白ワイン 大さじ3
茹で汁 少々
作り方
雨が降りそうとう冷え込んできましたね!
これから雪に変わるそうですよ。
ちっと楽しみだな~。
今回も以前紹介させてもらった、前日に残ってしまった刺身を使っての簡単スパゲティーを作ってみます。
今日は、タコで御座います。
冷蔵庫さんの中から食材を取り出して~~~~~。
そんじゃー、作ってみんべーか!
料理レシピ
材料(2人前)
生ダコ 150g
プチトマト 6個
スパゲッティー 200g
イタリアンパセリ 適量
オリーブオイル 大さじ3
にんにく 1カケ
鷹の爪 2本
塩 適量
コショウ 適量
白ワイン 大さじ3
茹で汁 少々
作り方
- 沸騰した鍋に塩を入れ、パスタを入れ茹でる。
- タコを1口大の大きさに切る。プチトマトはヘタを取り半分に切る。
- フライパンにオリーブオイルをしき、スライスしたニンニクと鷹の爪を入れ火をつける。香りが立ってきたらタコを入れ塩、こしょう、白ワインを入れて炒める茹で汁を入れる。
- 茹で上がったパスタを入れて絡め、再度塩コショウで味を調える。皿に盛り付け、オリーブオイルを少しまぶし、イタリアンパセリを散らして出来上がり!
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プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
54
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得
平成11年調理師免許を取得
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