忍者ブログ
[79]  [78]  [77]  [76]  [75]  [74]  [73]  [72]  [71]  [70]  [69
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今晩は!

雨が降りそうとう冷え込んできましたね!

これから雪に変わるそうですよ。

ちっと楽しみだな~。

今回も以前紹介させてもらった、前日に残ってしまった刺身を使っての簡単スパゲティーを作ってみます。

今日は、タコで御座います。

冷蔵庫さんの中から食材を取り出して~~~~~。

そんじゃー、作ってみんべーか!





料理レシピ

材料(2人前)
 生ダコ           150g
 プチトマト         6個
 スパゲッティー      200g
 イタリアンパセリ     適量
 オリーブオイル      大さじ3
 にんにく          1カケ
 鷹の爪           2本
 塩              適量
 コショウ          適量
 白ワイン          大さじ3
 茹で汁           少々

作り方
  1. 沸騰した鍋に塩を入れ、パスタを入れ茹でる。
  2. タコを1口大の大きさに切る。プチトマトはヘタを取り半分に切る。
  3. フライパンにオリーブオイルをしき、スライスしたニンニクと鷹の爪を入れ火をつける。香りが立ってきたらタコを入れ塩、こしょう、白ワインを入れて炒める茹で汁を入れる。
  4. 茹で上がったパスタを入れて絡め、再度塩コショウで味を調える。皿に盛り付け、オリーブオイルを少しまぶし、イタリアンパセリを散らして出来上がり!
☆今回も残ってしまった刺身のタコを使って作りました。簡単で美味しいのでお試しあれ~!!


 
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
この記事のURL:
カレンダー
09 2018/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
48
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得


カウンター
リンク
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
[12/29 marshi]
[12/28 uemuu]
[12/27 marshi]
[12/26 uemuu]
[12/15 marshi]
最新トラックバック
バーコード
ブログ内検索
忍者ブログ * [PR]