ryouri
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今晩は!
昨日、奈良の帰りの刈谷ハイウェーオワシスで、色々と食材を買って来たのです。
野菜も魚も新鮮で安いので、ビックリ!!
近くに行く機会がある人は、刈谷ハイウェーオワシスに寄ってみてください。
お勧めです!!
新鮮なぶりのアラがあったので即買い!ついでに大根も安かったで即買い!
と、いう事は、今夜はぶり大根を作る事に!
そんじゃー、作ってみんべーか!
料理レシピ
材料
ぶりのアラ 1/2匹
大根 1本
生姜(スライス) 1カケ
白髪ねぎ 適量
酒 オタマ1
みりん オタマ1
醤油 オタマ11/2
砂糖 大さじ2
水 2カップ
作り方
昨日、奈良の帰りの刈谷ハイウェーオワシスで、色々と食材を買って来たのです。
野菜も魚も新鮮で安いので、ビックリ!!
近くに行く機会がある人は、刈谷ハイウェーオワシスに寄ってみてください。
お勧めです!!
新鮮なぶりのアラがあったので即買い!ついでに大根も安かったで即買い!
と、いう事は、今夜はぶり大根を作る事に!
そんじゃー、作ってみんべーか!
料理レシピ
材料
ぶりのアラ 1/2匹
大根 1本
生姜(スライス) 1カケ
白髪ねぎ 適量
酒 オタマ1
みりん オタマ1
醤油 オタマ11/2
砂糖 大さじ2
水 2カップ
作り方
- ぶりのアラを適当な大きさに切り、水で綺麗に洗い、沸騰したお湯に軽く湯通しザルにあける。
- 大根を輪切りにし、皮をむき面取りをし隠し包丁入れる。
- 鍋に水と酒、大根、ぶり、生姜を入れて5分ほど煮込み、次にみりん、醤油、砂糖を入れて中火で20分ほど煮込み出来上がり!
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プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
54
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得
平成11年調理師免許を取得
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