忍者ブログ
[75]  [74]  [73]  [72]  [71]  [70]  [69]  [68]  [67]  [66]  [65
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今晩は!

寒い日が続きますが、食欲は衰えるどころか増してきますよねー。

昨日、一ふじの常連さんのお母さんから、北海道の生ダコを頂いたんですよ~ん!

勿論、タコの刺身とタコ飯を晩ご飯に頂くのさ~。

そんじゃータコ飯を作ってみんべーか!




料理レシピ

材料
 生タコ       200g
 米          3合
 ダシ汁       3合
 三つ葉       適量
 酒          大さじ1
 醤油         大さじ1
 塩          少々

作り方
  1. タコを一口大に切る。
  2. 米を洗い、同量のダシ汁を入れタコ、塩、醤油、酒を入れて炊く。
  3. 炊きあがったら、三つ葉を添えてできあがり!
☆香りを楽しんでください。タコ飯とお吸い物があれば幸せですな~。




 
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
この記事のURL:
カレンダー
11 2024/12 01
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
54
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得


カウンター
リンク
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
[12/29 marshi]
[12/28 uemuu]
[12/27 marshi]
[12/26 uemuu]
[12/15 marshi]
最新トラックバック
バーコード
ブログ内検索
忍者ブログ * [PR]