ryouri
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こんにちは!
久しぶりに雨が降っていますね~。
雨が降っても腹は減る!
冷蔵庫さんの中に新鮮な生ガキがあったので、大好物のカキフライを作ることに!
このカキフライも、今は亡きかつ膳のおじさんに教えてもらったレシピです。
忘年会シーズンに、よく一緒に何十個も作った事を思い出します...........。
20年以上昔の話ですが.....。
そんじゃー、作ってみんべーか!
料理レシピ
材料(2~3)
生ガキ 400g
生パン粉 適量
小麦粉 大さじ2
生クリーム 大さじ1
塩 適量
こしょう 適量
キャベツ 適量
レモン 1カケ
作り方
☆今が旬の甘いカキに生パン粉を付けて、カラッと揚げる。レモンをしぼり、塩で頂く!幸せ~!!
久しぶりに雨が降っていますね~。
雨が降っても腹は減る!
冷蔵庫さんの中に新鮮な生ガキがあったので、大好物のカキフライを作ることに!
このカキフライも、今は亡きかつ膳のおじさんに教えてもらったレシピです。
忘年会シーズンに、よく一緒に何十個も作った事を思い出します...........。
20年以上昔の話ですが.....。
そんじゃー、作ってみんべーか!
料理レシピ
材料(2~3)
生ガキ 400g
生パン粉 適量
小麦粉 大さじ2
生クリーム 大さじ1
塩 適量
こしょう 適量
キャベツ 適量
レモン 1カケ
作り方
- 生ガキを水でよく洗いザルにあげ水気をきる。更にキッチンペーパーなどで水気を取る。
- 水気を取ったカキをボールに入れ、塩コショウをし小麦粉、生クリームを入れ、カキが壊れないようにやさしく混ぜる。少しどろっとした感じになればOK。
- カキを2~3コくっ付けてパン粉をつける。(だいたい稲荷ずしの大きさ)
- 約180度の油で揚げる。キャベツの千切りとレモンを添えて出来上がり。
☆今が旬の甘いカキに生パン粉を付けて、カラッと揚げる。レモンをしぼり、塩で頂く!幸せ~!!
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プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
54
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得
平成11年調理師免許を取得
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