ryouri
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
こんにちは!
先ほどジョギングから帰って来て、お腹が空いたので冷蔵庫さんを覗いてみると、カルボナーラが作れる材料が有るではないか!
しめじもあったので使ってみることに.........。
そんじゃー、作ってみんべーか!
料理レシピ
材料(2人前)
ベーコン(2㎝角) 60g
しめじ 1/2パック
ニンニク(みじん切り) 1カケ
ペンネ 200g
塩 適量
オリーブオイル 大さじ2
茹で汁 少々
A
パルミジャーノ(おろし) 大さじ4
卵 2個
生クリーム 大さじ2
黒コショウ 適量
作り方
先ほどジョギングから帰って来て、お腹が空いたので冷蔵庫さんを覗いてみると、カルボナーラが作れる材料が有るではないか!
しめじもあったので使ってみることに.........。
そんじゃー、作ってみんべーか!
料理レシピ
材料(2人前)
ベーコン(2㎝角) 60g
しめじ 1/2パック
ニンニク(みじん切り) 1カケ
ペンネ 200g
塩 適量
オリーブオイル 大さじ2
茹で汁 少々
A
パルミジャーノ(おろし) 大さじ4
卵 2個
生クリーム 大さじ2
黒コショウ 適量
作り方
- 沸騰した鍋に塩を入れペンネを茹でる。フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ火をかけ、香りが立ってきたらベーコンを入れて少し塩をし、カリカリになるまで炒め、次にしめじを入れる。
- ボールにパルミジャーノ、卵、生クリーム、黒コショウを入れてよく混ぜAを作る。
- フライパンに茹で汁とペンネを入れてよく絡め、次にボールに移してAとよく絡める。
- お皿に盛り付け、パルミジャーノと黒コショウをふって出来上がり!
PR
この記事にコメントする
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
54
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得
平成11年調理師免許を取得
カウンター
リンク
フリーエリア
最新記事
最新トラックバック
ブログ内検索
最古記事
(04/25)
(04/26)
(04/27)
(04/28)
(04/29)