忍者ブログ
[80]  [79]  [78]  [77]  [76]  [75]  [74]  [73]  [72]  [71]  [70
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

こんにちは!

先ほどジョギングから帰って来て、お腹が空いたので冷蔵庫さんを覗いてみると、カルボナーラが作れる材料が有るではないか!

しめじもあったので使ってみることに.........。


そんじゃー、作ってみんべーか!




料理レシピ

材料(2人前)
 ベーコン(2㎝角)     60g
 しめじ            1/2パック
 ニンニク(みじん切り)   1カケ
 ペンネ            200g
 塩               適量
 オリーブオイル       大さじ2
 茹で汁            少々

 パルミジャーノ(おろし)  大さじ4
 卵               2個
 生クリーム          大さじ2
 黒コショウ          適量
 
作り方
  1. 沸騰した鍋に塩を入れペンネを茹でる。フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ火をかけ、香りが立ってきたらベーコンを入れて少し塩をし、カリカリになるまで炒め、次にしめじを入れる。
  2. ボールにパルミジャーノ、卵、生クリーム、黒コショウを入れてよく混ぜAを作る。
  3. フライパンに茹で汁とペンネを入れてよく絡め、次にボールに移してAとよく絡める。
  4. お皿に盛り付け、パルミジャーノと黒コショウをふって出来上がり!
☆クリーミーで旨いです!やっぱり旨いチーズが決めてですねー!
    
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
この記事のURL:
カレンダー
04 2018/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
47
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得


カウンター
リンク
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
[12/29 marshi]
[12/28 uemuu]
[12/27 marshi]
[12/26 uemuu]
[12/15 marshi]
最新トラックバック
バーコード
ブログ内検索
忍者ブログ * [PR]