ryouri
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今晩は!
今日は暖かかったですね!
明日も暖かいそうですよ~!
今日は、お正月の残り物を冷蔵庫さんの中から探し出して、茶碗蒸しを作ってみる事に~。
そんじゃー、今日はどんぶりで作ってみんべーか!
料理レシピ
材料
A
卵 1個
ダシ汁 1カップ
塩 少々
みりん 小さじ1
薄口醤油 小さじ1
B
銀杏 4個
えび 2尾(殻と背ワタを取る)
鶏もも(1口大) 2切れ
干しシイタケ 1個(水で戻したもの)
かまぼこ 2切れ
もち 1個(半分に切る)
三つ葉 適量
作り方
- Aをボールに入れてよく混ぜ、こす。
- どんぶりにBとこしたAを入れ、アルミホイルで蓋をし穴を数か所あけて、沸騰した蒸し器で強火で4分、弱火で10分ほど蒸して出来上がり。(ゆるいようだったらもう少し蒸して下さい)
☆茶碗蒸しが大好きなので、どんぶりの量だと満足ですね~。好みの具材を入れて楽しんでみては如何でしょうか!
PR
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
プロフィール
HN:
三浦理志(marshi)
年齢:
54
性別:
男性
誕生日:
1970/07/01
職業:
モデル
趣味:
サーフィン SK8 料理 旅
自己紹介:
とにかく食べる事と飲む事が大好き!2年間、ニュージーランドで和食を学ぶ。それから料理にはまり日々、食べる欲求を満たす為に奮闘中!
平成11年調理師免許を取得
平成11年調理師免許を取得
カウンター
リンク
フリーエリア
最新記事
最新トラックバック
ブログ内検索
最古記事
(04/25)
(04/26)
(04/27)
(04/28)
(04/29)